Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Наши "локомотивщики" на 45-летии «Экспресса»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

«Экспресс» - это свердловский областной студенческий транспортный отряд - ОСТО. Это молодёжное мощное объединение существует уже 45 лет! Каждый год отряд отмечает свой день рождения тем, что торжественно вручает звание лучшего отряда проводников года. 

Юбилейное торжество было грандиозным по размаху и драйву! В кино-концертном зале «Космос» г. Екатеринбурга собрались стройотрядовцы-проводники разных лет, точнее разных целинных лет. От зелёных штормовок стало комфортно глазам, а от стройотрядовских песен - душам. Это чувство трудно понять тем, кто не знает, что такое «романтика железных дорог».

 

Приятно было осознавать, что среди этого праздника, разгула молодецкой мощи были и наши. И не просто зрителями! Вот уже три года в Красноуфимске существует младший брат ОСТО «Экспресс» - отряд проводников «Локомотив». 

Сердца ёкнули, когда на сцену ККЗ «Космос», в день рождения «Экспресса», под фанфары, среди прочих флагов вынесли и флаг с эмблемой «Локомотива». Захотелось подпрыгивать и кричать от радости: «Это мы, мы здесь!!!». Вдохновляет, что ни говори.

Торжество было, что называется, достойно королей. Да, если честно, то стройотрядовцы и впрямь достойные люди. Они не только работают, чтобы обеспечить себе достаток, они обслуживают людей в самый сложный период жизни – в пути. Они делают это с достоинством. Как было сказано в одной из многочисленных приветственных речей на 45-летии «Экспресса»: «…вы показали всей Железной Дороге, какой должна быть культура проводника…» Согласитесь, дорогого стоит.

Наши, красноуфимские «локомотивщики» впитывали слова поздравлений, музыку, пульс стройотрядовских песен, ритмы стройотрядовских танцев, потому, что жизнь стройотряда – это огромное количество чудесных моментов.

Как сказала в своём поздравительном адресе комиссар Свердловского областного студенческого отряда, комиссар Российских студенческих отрядов Лейла Расулова: «желаю, чтобы…любимый отряд, чья эмблема на Вашей целинке, всегда были главным событием вашей жизни».

45 лет ОСТО «Эспресс». СОП «Локомотив» всего 3 год. Но мы вместе, и с нами горячие сердца молодых, бьющиеся под целинками в такт вагонных колёс.

Полетаева Н.Н. МИЦ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов