Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Мухи» летали по «Олимпу»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Первое городское Первенство по авиамодельному спорту в классе вертолетов «Муха» состоялось 1 декабря в зале Красноуфимской ДЮСШ. Организаторы соревнований -  сотрудники Дворца творчества детей и молодежи. Участники Первенства -  юные авиалюбители  г. Красноуфимска и Красноуфимского района.

Вертолеты «Муха» представляют из себя самостоятельно вырезанный спортсменом винт, закрепленный на стержне. Задача каждого участника: «пролететь» как можно дольше, дальше и с точностью приземлиться. 

 

Победителем стал Ладыгин Данил  (его «Муха» летела 8,6 метров). Призеры соревнований -  Лещев Сергей и Амирзянов Вадим.

Александр Суков - главный судья Первенства, руководитель творческого объединения «Ракетомоделирование» и Александр Онкин – руководитель объединения  «Авиамоделирование» рассказывают:

- Мы проводим это Первенство в Красноуфимске впервые и главной своей задачей считаем вовлечь детей в этот прекрасный вид спорта – авиамоделизм. С этого года во Дворце творчества детей и молодежи возобновила свою деятельность Станция юных техников. Дети и подростки занимаются в творческих объединениях спортивно-технической направленности «Ракетомоделирование» и «Авиамоделирование». 

Ракетное моделирование включает в себя конструирование и запуск моделей ракет и ракетоносителей. Авиационный моделизм — это первая ступень овладения авиационной техникой, увлекательное и серьезное занятие.

Тысячи мальчишек начинают конструировать модели самолетов и ракет, делая первый шаг в техническом творчестве. Начав с модели, многие ребята на всю жизнь приобщаются к авиации и космонавтике, получают необходимые навыки, их мечты о космосе перерастают в увлеченность и в будущем определяют выбор профессии. Подростки знакомятся с историей зарождения авиации и космонавтики; учатся читать и создавать чертежи; узнают особенности обработки различных материалов и собственными руками создают действующие модели самолетов и ракет с различными системами спасения. На практических занятиях учащиеся овладевают навыками работы с различными материалами, инструментами и оборудованием. Все модели изготавливаются детьми самостоятельно с использованием чертежей, шаблонов, конструкторских заготовок.

В планах у Дворца развивать в нашем городе центр научно-технического и инновационного творчества.  И авиа и ракетомоделирование станут частью этой структуры.

Всем, кто хочет заняться этими видами спорта обращаться: г. Красноуфимск, ул. Советская, 17, телефон: 2-00-09 (раб.)

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов