Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Прямая линия с Главой: о ветхом жилье
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

- Мы живем в ветхом жилье, которое было построено в 1963 (64) году, ремонта ни разу не было. Меняли бревна, окна своими силами. Почему мы должны доказывать ветхость жилья через суд?

Жители дома ул.Промышленная, 14. Н.А.Юферова

Отвечает Дмитрий Рязанов,  начальник отдела городского хозяйства:

- По  положению о признании помещения непригодным для проживания и многоквартирного жилого дома аварийным и подлежащим сносу и (или) реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 г., собственники должны представить на рассмотрение межведомственной комиссии следующие документы.

 

Заявление, копии правоустанавливающих документов на жилые помещения, копию паспорта жилого дома с поэтажным планом из БТИ , заключение специализированной организации, уполномоченной проводить техническое освидетельствование несущих и ограждающих конструкций на предмет их соответствия требованиям нормативных документов. При получении указанного пакета документов в срок 30 дней будет произведено их рассмотрение и выдано соответствующее заключение. Доказывание ветхости (аварийности) жилья иными способами действующим законодательством не предусмотрено.

- Интересует вопрос по аварийному дому по адресу ул. Селекционная 6-5. Что будет, если этой зимой крыша не выдержит и рухнет нам на головы. Писали письмо предыдущему главе города, но нет ответа два года. Может, есть возможность получить жилье?

Жители дома.

-Этот дом признан аварийным и подлежащим сносу. Но из-за отсутствия жилищного фонда, подходящего для расселения жителей указанного дома, переселить их пока некуда. 

Для исключения возможности обрушения кровли зимой, жильцам стоит провести минимальные работы по укреплению крыши и потолочных балок, установив подпорки для продления возможного срока проживания в этих жилых помещениях на 2 года. Указанный срок необходим для завершения строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья по государственной программе. Которая реализуется в рамках предоставления субсидий из ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», формированию и реализации областной программы по переселению граждан, проживающих в аварийном жилье, признанном таковым до 01.12.2012 г.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить