Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Прямая линия с Главой: о дорогах и остановках
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На прямую линию с Главой города Вадимом Артемьевских, которая состоится 13 декабря в 16 00 в ЦКиД, уже поступают вопросы от жителей. Большинство из них по теме коммунального хозяйства. Сегодня мы размещаем здесь  часть ответов, подготовленных сотрудниками администрации и других служб.

- По дороге от свалки до города – мусор на обочинах. Обочина заросла. У свалки – грязь, которая идет на дорогу. Также здесь нет канав. Обочину надо срезать. Анатолий Еремеев. 

 

Отвечает Дмитрий Рязанов,  начальник отдела городского хозяйства:

Уборка мусора на обочинах дороги к городскому полигону захоронения ТБО производится регулярно силами организации, отвечающей за эксплуатацию - до границы ГО Красноуфимск ООО «Техник», а также МУП. Им было  дано указание провести повторную очистку перед большим снегопадом, чтобы исключить вытаивание мусора весной. Для исключение выноса грязи и с ней заразных микроорганизмов колесами коммунального транспорта, на полигоне силами МУП «Чистый город» произведено строительство моечно-дезинфицирующих ванн, а в летний период 2014 г. планируется устройство местной технической водозаборной скважины для обмыва автотранспорта и мусорных контейнеров. Провести работы по оканавливанию указанной автодороги в зимний период не представляется возможным.

Также как добавили сотрудники СЕЗ, работы на этой дороге выполнялись в ноябре, обочины приведены в нормативное состояние, грязь с полотна дороги убрана.

На остановке «Химчистка» очень грязно. Немного надо сделать насыпь щебнем или гравием, т.к. машины едут и вся вода бежит на остановку. Там же есть пешеходный переход, но машины не останавливаются, и нет освещения. Утром идут школьники да и люди на работу, что-то нужно сделать – знаки стоят, но водители на них не обращают внимания.  Квартальная Луткова Н.С.

-Автобусная остановка «Химчистка» расположена на участке автодороги «Ачит - Месягутово», которую обслуживает подразделение «Свердловскавтодора» - Красноуфимское ДРСУ. По организации безопасного перехода людей по пешеходному переходу (в связи с тем, что автотранспорт не пропускает пешеходов) администрацией Красноуфимска направлено обращение к руководству ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» об установке там пешеходного светофора. Кроме того, по решению суда, по поданному Красноуфимской межрайонной прокуратурой в пользу неограниченного круга лиц иску, этой организации присуждено провести мероприятия по организации уличного освещения на участке ул. Ачитская от ж.д. моста до границы д. Приданниково и на участке ул. Спартака от поста ГИБДД до границы города. О том, в какой период указанные работы будут выполнены, информации у нас пока нет.

- Как ездить по таким дорогам - спуск с ул.Артинской до ул.Майской и по ул.Спортивная?

Отвечает Анатолий Крылосов, и.о.директора КМКУ «Служба Единого Заказчика»                                       

-На данном участке необходим капитальный ремонт дороги с устройством асфальтового покрытия. Здесь нужны крупные вложения.  Во втором полугодии 2014 г. будет разработана проектно- сметная документация на  ремонт этого участка, в 2015 году планируется участие с этим проектом в областной программе по ремонту дорог.  Пока в ближайшее время ровность дороги будет восстановлена в щебеночном исполнении.

На ул.Высокой проводили газ и в пер.Грибоедова разрыли канавы. Сейчас здесь навезли камней, невозможно ездить и ходить.  Валентина Викторовна Плюснина.

 

-Работы по ремонту переулка Грибоедова были запланированы на октябрь, но из-за погодных условий – дождей  их начали позже. Грязь была убрана и дорога была отсыпана скальным грунтом. На прошлой неделе этот грунт был выровнен бульдозером. В настоящее время там еще работает подрядная организация ООО «Магнит»,  которая устраняет все недостатки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов