Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Прямая линия с Главой: тарифы, дома
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Будет ли горячая вода в доме № 4 ул. Бульварная? Деньги обещали выделить в 2013 году. Предлагают установить газовый прибор на крыше (или это шутка)? Елизавета Яковлевна Кайдаш

Отвечает Сергей Злобин, директор МУП «ЖКУ»

- Да, типовой проект № 1-447С-34 предусматривает горячее водоснабжение от котельной квартала № 83, но фактически ГВС при вводе дома не была подключена. В свое время при замене ХВС были использованы трубы, предназначенные для ГВС. МУП «ЖКУ» никаких обещаний о выделении денег в 2013 г. не давало, и ни о каких газовых приборах на крыше дома речи не было.

-Нет качества работы в мелком ремонте подъездов. Площадку замажут, покрасят, а через полгода снова трещины, щели.  Елизавета Яковлевна Кайдаш

- Подъезды ремонтируются 1 раз в 5 лет за счет средств текущего ремонта. Ремонт производят подрядные организации: ООО «Строительная компания», ООО «Монтажкомплектсервис», ООО «Строитель - 11», ООО «Жилсервис». В 2013 году проведены ремонты подъездов в 20 домах. ООО «Строительная компания» отремонтировала подъезды 5 домов: ул.Варгина, 2, ул. Манчажская, 36, ул.Озерная, 27, ул. Саргинская, 29, ул.Свободы, 80. ООО «Строитель - 11» - 4 дома: ул.Бытовая, 11, ул.3-я Садовая, 4, ул.Ухтомского, 25 (общежитие), ул.Сухобского 32 (I под.). ООО «Жилсервис» - 6 домов: ул.Юбилейная, 7, ул.Кирова, 2, ул.Трескова, 38, ул.Строителей, 1 в п. Пудлинговый, ул.Терешковой, 107, ул.Селекционная, 27 (II подъезд). ООО «Монтажкомплектсервис» - 5 домов: ул.Ухтомского, 1, 6, 7,9, 11, Ухтомского, 9. На будущий год планируются провести ремонты в 25 домах: ООО «Строительная компания» - 14 домов; ООО «Строитель - 11» - 4 дома; ООО «Жилсервис» - 3 дома, ООО «Монтажкомплектсервис» - 4 дома.

-Может ли администрация сдерживать рост тарифов по ЖКХ?

Отвечает Дмитрий Рязанов, начальник отдела городского хозяйства:
-Рост тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса регулируется органом регулирования субъекта РФ -Региональной энергетической комиссией Свердловской области в соответствии с методикой, утвержденной Федеральной службой по тарифам. Ежегодно организации коммунального комплекса подают пакеты обосновывающих фактически понесенные расходы материалов с расчетами тарифа в РЭК. Администрация Красноуфимска рассматривает проекты тарифов и проверяет их доступность для потребителей по критериям доступности, утвержденным РЭК Свердловской области. В случае, если проекты тарифов на коммунальные услуги отвечают установленным критериям, администрация направляет в РЭК согласование уровня предложенных тарифов на следующий год. При этом надо отметить, что в связи с действующей системой государственного регулирования цен (тарифов) на товары и услуги организаций коммунального комплекса указанные тарифы (цены) устанавливаются не методом экономически обоснованных затрат, отражающих реальную себестоимость коммунальных услуг, а методом индексации на плановые индексы роста (планируемую официальную инфляцию), которая, как правило, не соответствует реальной (6-8 % плановой против 13-16 % реальной). И в итоге организации коммунального комплекса, особенно муниципальные, являются планово-убыточными. Из бюджета ГО Красноуфимск приходится ежегодно изымать финансовые средства на погашение убытков в размере до 25 млн. руб. А на 2014 год прогнозируется - 36 млн. руб. Указанных средств как раз остро не хватает на финансирование мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции объектов коммунального и дорожного хозяйства. Таким образом, в сегодняшних условиях сдерживание тарифов усугубит ситуацию и приведет к банкротству муниципальных коммунальных предприятий (МУП Тепловые сети, МУП Горкомхоз)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов