Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Публичные слушания по земле бывшего "Плодосовхоза"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На прямую линию с Главой поступили вопросы о предоставлении участков земли бывшего плодосовхоза. О том, какая ситуация по этой теме сейчас, читайте ниже. 

В большом зале администрации города  27 ноября состоялись  публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории бывшего «Плодосовхоза». На них присутствовало 86 красноуфимцев. Приехали из Екатеринбурга заместитель министра МУГИСО Алексей Морозов и сотрудники  СОГУП «Областной центр недвижимости». Они познакомили  собравшихся  с проектом планировки и межевания территории, в границах земельного участка с кадастровым номером 66:52:101001:366 и участков, прилегающих к нему с северо-запада до границ городского округа (территории бывшего «Плодосовхоза»). Здесь под индивидуальное жилищное строительство получат земельные участки более 370 льготников.

 

- Часть этого земельного участка, порядка 63 га будет передана безвозмездно в собственность муниципалитета для жилья для льготных категорий граждан, возведения многоэтажных, малоэтажных жилых домов, продажи участков с аукциона. 97 га земля областной собственности будет представлена однократно бесплатно льготным категориям граждан. Каждая семья получит от 9 до 12 соток. Мы планируем выдать сертификаты на землю до конца этого года, - рассказал зам.министра. 

Сотрудники областного центра недвижимости рассказали о проекте планировки микрорайона, который создавался с учетом всех требований и интересов жителей - будущих и проживающих рядом, природных рельефных ограничений, инженерных магистралей  и расположенных вблизи промышленных предприятий. 

В этом новом микрорайоне планируется проживание до 3380 человек, должно быть построено 673 индивидуальных домов и 12 малоэтажных домов. Проектом предусмотрены социальные объекты, парковки, остановки общественного транспорта и пр.  Затраты на проектирование сетей берет на себя областное министерство. 

- Со строительством инженерной инфраструктуры на будущие годы необходимо включение данного микрорайона в программу министерства строительства, - пояснил А.Морозов. В конце встречи зам.министра и разработчики ответили на вопросы красноуфимцев. 

Передача в собственность земли однократно бесплатно не освобождает никого от уплаты налога на землю. После получения свидетельства и постановки участка на кадастровый учет собственники платят земельный налог. Те жители, кто получит на конкурсе земельные участки в аренду, будут платить арендную плату, исходя из ставки, установленной в нашем городе. Где, кому, и на каких улицах достанется земля для строительства домов лучше, по мнению А. Морозова,  разыграть в виде лотереи самим жителям, и тем самым, отдать выбор на волю случая. 

Пожелание отдела архитектуры и градостроительства администрации города будущим жителям: построить дома на этой территории красивыми, и подумать над названием нового микрорайона и улиц.  Конкурс на название продолжается. Предложения можно присылать по e-mail: pressa@krasnoufimsk.ru или по тел. 2-25-13. 

В конце слушаний красноуфимцы единогласно утвердили проекты планировки и межевания этой территории, где всем льготникам, стоящим на очереди в МУГИСО и муниципалитете, будут предоставлены однократно бесплатно в собственность земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов