Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Уборка дорог от снега: бюджетный вариант
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Что не говори, а у коммунальщиков специфический юмор - зима пришла, а мы не знали и не ждали. И выпавший в начале этой недели снег стал большой неожиданностью для подрядных организаций отвечающих за уборку дорог. А если серьезно, то во вторник утром заместитель Главы по городскому хозяйству, сотрудники Службы единого заказчика и ГИБДД  объехали все микрорайоны города и отметили не прочищенные и совсем неочищенные от снега улицы.

Уборкой улиц от снега и ремонтом дорог занимаются пять подрядных организаций. Именно от их усилий, труда и… совести зависит состояние красноуфимских дорог.

 

Итак, снежным утром вторника почищенным оказался микрорайон Атамановской горы – ООО «Феникс Строй» вышли на снегоборьбу с 4.30 утра, ул. Ленина, Советская (ООО «Строительная компания»), ул.Селекционная– прочищена, но сильно заужена, также заужена ул.Добролюбова (ООО Магнит). Другие улицы, а это весь город, просто оказались завалены снегом и к уборке там еще не преступали.  В этот день по данным автоинспекции многие автобусы не могли добраться до конечных остановок на своих маршрутах. Так автобусы не могли тронуться в гору Горняка, ул. Селекционной, Стрелочников. С 9 утра на ул. Ленина, Куйбышева, в районе «Космоса»  была снежная каша.

-Уборка снега некачественная, зачастую создается видимость, к подъездам остановочных комплексов наваливают снег - констатировали участники этого рейда. Для выработки предложений и решения существующей проблемы в администрации города собрано внеочередная комиссия по безопасности дорожного движения. Где в кабинет Главы города собрались все задействованные в этом службы.

Свое видение от лица подрядных организаций высказал Константин Берсенев, директор ООО «Строительная компания», убирающая весь центр города, район детской поликлиники, Горняк и  жд.район. 

Он назвал причинами некачественной уборки на своем участке – колейность улиц, несколько завышенных канализационных колодцев на ул. Озерной, неправильно положенные плиты, ливневую канализацию на ул.Рогозинниковых и беду всех дорожников – брошенные на обочинах машины. Надо понимать, что последние сложно объезжать грейдеру, поэтому приходится такие автомобили зарывать в снег и зачастую даже с крышей…

Пока в городе не решен вопрос со стоянками и парковками, снег от магазинов, школ, постоянно выталкивают на дорогу, и зачастую уже после уборки улицы. 

Действительно, частные предприниматели, особенно владельцы торговых центров, настаивают на том, что снег с парковок возле их магазинов должен убирать муниципалитет, мотивируя это тем, что земля возле их торговых точек находится не в их собственности или аренде. Поэтому большинство вместо того, чтобы вывозить снег, зачастую его отпихивает на проезжую часть. 

-Эта проблема у нас на контроле, - отметил Николай Заикин, сейчас мы рассматриваем вариант закрепления этих парковок за магазинами. Покупатели, которые приезжают в торговые центры, не должны испытывать неудобства, об этом должны заботиться в первую очередь предприниматели.   И в новых правилах благоустройства, которые примут с начала следующего года, стоянки возле магазинов содержат в чистоте те, кто в них работает. 

-Эвакуировать брошенные машины вдоль дороги и во дворах мы не имеем права, - отметили сотрудники ГИБДД. Это частная собственность. За брошенный транспорт ответственности пока нет. Единственно, что остается лишь взывать к здравому смыслу автовладельцев. Для решения этой проблемы предложено – авто-подснежники фотографировать и выставлять на всеобщее обозрение в интернете и администрация будет работать с такими владельцами через квартальных.  Для отслеживания маршрутов и времени выхода транспорта дорожникам предложено рассмотреть возможность установки системы Глонасс. 

-Уважаемые предприниматели, все мы жители одного города. И зачастую непонятно почему у нас такая некачественная уборка дорог. Едет трактор – 10 метров гребет, а 10 – ковш опускает…, Вам за работу деньги платят, - возмущается  Константин Сапегин, начальник  ГИБДД.

На что Константин Берсенев, по совместительству еще и народный избранник, добавил: «Я  готов увеличить количество выездов на очистку дорог, но вы за это платите. Пока мы убираем по бюджету».

Но сейчас средств, выделяемых на содержание дорог из местного бюджета не достаточно. И это все понимают.  

Кто и где убирает?

Микрорайон, улицы

Подрядчик

Химчистка, учхоз, Мизерова, ул. Интернациональная, лесозавод, варганка, остров, юртовская гора

ООО Техник, Горбунов Павел Викторович, тел.2-34-06

 

Центр города, район детской поликлиники, Горняк и  жд. район.

ООО «Строительная компания», Берсенев Константин Аркадьевич, тел.  2-49-92

ул. Транспортная – от ул. Волжской до Чкалова, ул.Механизаторов, бараба, атамановская гора,

ООО «Феникс Строй», Могильникова Людмила Ивановна.

Селекция, березовая гора, новый поселок ул. Транспортная, Чкалова.

ООО РСУ2, Могильников Валерий Васильевич.

Соболя, сосновая гора, нефтебаза, улицы Горького, Саргинская, 2-Деповская, Сухобского п. Пудлингово.

ООО «Магнит плюс», Храмых Владимир Николаевич.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов