Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Похищают картофель, колбасу, автомобили...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 5 по 13 декабря в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 341 заявление и сообщение о преступлениях и происшествиях. Из них: 10 краж чужого имущества, 1 факт убийства, 1 факт нанесения побоев, 1 факт истязания, 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 факт угрозы убийством, 1 факт незаконного хранения оружия, 1 факт умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, 1 факт нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, 1 факт грабежа. 
На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло 30 ДТП, в которых 1 человек погиб, пострадавших нет.

Сотрудниками ММО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 18 уголовных дел, из которых 12 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 
-потребление наркотических средств без назначения врача – 1 протокол; 
-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность - 68 протоколов.
Cотрудниками ГИБДД выявлено 664 правонарушения:
-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения - 5;
-управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством -2;
-отказ о прохождения медицинского освидетельствования - 5;
-проезд на запрещающий сигнал светофора – 3;
-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 249;
-нарушение правил применения ремней – 80;
-непредставление преимущества в движении пешеходов – 10;
-нарушение скоростного режима - 185;
-нарушение правил перевозки детей – 4.

Нежданный гость 
7 декабря в 09.20 в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение от жительницы одной из деревень Красноуфимского района, о том, что неизвестные проникли в дом и похитили телевизор «Samsung».
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что накануне владелец телевизора, поссорившись с супругой, распивал спиртные напитки с друзьями. Во время мероприятия в гости нагрянул знакомый одного из гостей, переговорив со своим товарищем, нежданный гость ушел не на долго. Позже хозяин квартиры сам направился в гости. Утром, супруга потерпевшего вернулась домой, и обнаружила пропажу телевизора, после чего позвонила в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан молодой человек, как раз тот, что заходил на огонек к своему товарищу, ранее судимый, в настоящее время безработный. Злоумышленник написал явку с повинной. Имущество возвращено хозяину. Возбуждено уголовное дело по ч.3ст.158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище). 

Слабый пол
Женщин принято считать слабым полом, но как покажет эта история, это далеко не всегда так.
9 декабря в дежурной части зарегистрирован факт открытого хищения имущества, одного из жителей города Красноуфимска. 8 декабря, ночью, мужчина распивал спиртные напитки в одной из закусочных города. Позже между ним и двумя девушками произошел конфликт, в ходе которого они с применением насилия, действуя согласовано между собой, открыто похитили у мужчины телефон и деньги, на общую сумму 7500 рублей. Подозреваемыми оказались ранее судимые дамы, причем одна из них беременная. Как рассказывают сами женщины, телефон и деньги, они взяли у потерпевшего за моральный ущерб, за то, что он оскорблял их, да и в драку собственно вступили лишь потому, что мужчина начал нелицеприятно высказываться в их адрес. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж), за которое предусмотрено наказание на срок до 7 лет лишения свободы. 

«Конфеты, кофе, колбаса…»
Ночью, 6 декабря 2013 года, путем повреждения запорного устройства злоумышленник проник в столовую и похитил оттуда продукты питания, причинив ущерб индивидуальному предпринимателю на сумму 2400 рублей. Как выяснилось, похитителю, для счастья, было совсем не много нужно: кофе, конфеты, колбаса и 5 бутылок пива. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Совместный праздник  
11 декабря в полицию с заявлением обратилась женщина, которая рассказала сотрудникам полиции, что из ее дома похитили денежные средства и шуруповерт. В ходе проведения проверки было установлено, что накануне у заявительницы были гости, с которыми она совместно распивала спиртные напитки, и все бы было хорошо, если бы на утро, женщина не обнаружила пропажи 10 000 рублей и шуруповерта. Сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался товарищ заявительницы, который еще прошлым вечером «гостил» у женщины, а под утро, решил совершить преступление. В содеянном молодой человек сознался и раскаялся. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража).

Картофельная история
Не шуточная семейная история разыгралась в городе Красноуфимске. Сестра разрешала своему брату пользоваться картофелем, который хранился в подполе дачного домика. Но однажды, решила женщина, что хватит пользоваться ее добротой, ну и конечно выращенным посильным трудом корнеплодом. Запретила женщина впредь брать ее картофель из подпола и домик заколотила, чтобы не мог мужчина туда попасть. Но то ли запрета не понял, то ли не воспринял слова сестры всерьез, мужчина пренебрег запретами и продолжал пользоваться овощами, а уже 7 декабря  женщина написала заявление в полицию, о пропаже 10 ведер картофеля из ее подпола. Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

Пропавший автомобиль
8 декабря а в дежурную часть с заявлением обратился житель города Красноуфимска, который пояснил, что с 6 по 8 декабря из его гаража был похищен автомобиль ВАЗ 21074, а так же электроинструмент. Общая сумма ущерба составила 225 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража).

Доброволец
8 декабря в ММО МВД России «Красноуфимский» обратился молодой человек, который добровольно выдал вещество растительного происхождения сотрудникам полиции.
В связи с этим напоминаем гражданам, что согласно ст.228 УК РФ Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств: лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
По ст.228 УК РФ предусмотрено наказание до 15 –ти лет лишения свободы.
Если вы располагаете какой-либо информацией о хранении, сбыте, изготовлении наркотических средств незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02 или телефону доверия 2-48-04.

Кроме этих происшествий, в сводке:
*похищение денежных средств в Красноуфимске;
*кража электросчетчика.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов