Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
К кому и куда обращаться в полиции
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Если Вы пострадали от преступления, нарушены охраняемые законом личные или имущественные права человека. Что должен предпринять в такой ситуации пострадавший? Какими правами он обладает? Куда обратиться с заявлением? 

Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки на предмет содержания признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел, по телефону 02 (где есть такая возможность или на едином портале государственных услуг).

Заявления о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии могут поступать в дежурную часть ОВД в письменном виде, по почте, по телеграфу, по информационным системам общего пользования, факсимильным или иным видом связи либо доставляются заявителем или его представителем лично, а сообщения о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии – в устной форме.

Срок ожидания в очереди при личной подаче заявления о преступлении, об административном правонарушении и происшествии в дежурную часть территориального органа не должен превышать 30 минут.

Регистрация заявлений  (сообщений) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, в т.ч. поступивших в электронной форме, осуществляется в дежурных частях территориальных ОВД круглосуточно, независимо от территории оперативного обслуживания.

Если заявление о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии поступило в территориальный орган ОВД при личном обращении заявителя, то одновременно с из регистрацией в КУСП в дежурной части территориального органа оперативный дежурный оформляет талон-уведомление и выдает его заявителю.  

По заявлению  (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии, должно быть принято одно из следующих решений:

- О возбуждении уголовного дела.

- Об отказе в возбуждении уголовного дела.

- О передаче заявления (сообщения) о преступлении по подследственности или заявления по подсудности в суд по делам частного обвинения.

- О возбуждении дела об административном правонарушении.

- О вынесении определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

- О передаче заявления (сообщения) о происшествии по подведомственности.

- О передаче заявления (сообщения) о происшествии в иной территориальный орган МВД России по территориальности.

- О приобщении заявления (сообщения) о происшествии к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии.

- О приобщении заявления о происшествии к материалам специального номенклатурного дела.

- О передаче заявления в подразделение делопроизводства и режима.

Сроки разрешения заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях регламентируются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Заявитель может обратиться с жалобой на действия (бездействие) и решения должностного лица, осуществляемые (принимаемые) в ходе предоставления государственной услуги, устно или письменно (по почте, по факсимильной связи либо в форме электронного документа).

Ответ будет направлен в зависимости от указанного адреса: в форме электронного документа, если Вами указан адрес электронной почты, или в письменном виде, если Вами указан почтовый адрес.

При заполнении бланка обращения в обязательном порядке следует указать:

1.Наименование органа внутренних дел, в который направляется письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица

2.Фамилия, имя, отчество (при наличии)

3.Почтовый или электронный адрес для направления ответа или уведомления.

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных законом, обращение может быть оставлено без ответа. Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Если преступления, административные правонарушения или происшествия не относятся к компетенции органов внутренних дел или произошли на территории обслуживания другого территориального органа МВД России, то все имеющиеся материалы после регистрации в КУСП в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации передаются по подведомственности, по подследственности, по подсудности в суд (по делам частного обвинения) или в иной территориальный орган МВД России по территориальности. Одновременно принимаются необходимые меры по предотвращению или пресечению преступления или административного правонарушения, а равно по сохранению их следов.

Информация о решении по заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии в течение 24 часов с момента его принятия направляется заявителю, о чем делается соответствующая отметка в КУСП с указанием даты и исходящего номера сопроводительного письма, а также способа информирования (нарочным под расписку, почтой, факсимильным или электронным видом связи). При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если гражданин указал в обращении заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с рассмотрением его обращения органом внутренних дел или должностным лицом, могут быть взысканы с данного гражданина.

Обжалование судебных решений осуществляется в соответствии с требованиями процессуального законодательства. Рассмотрение такого рода обращений не входит в компетенцию органов внутренних дел.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Министерства внутренних дел Российской Федерации, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Служебные телефоны должностных лиц, которым могут быть обжалованы действия, связанные с приемом или отказом в приеме сообщений о происшествиях.

Начальник ММО МВД РФ «Красноуфимский», Николай Сергеевич Колчанов - 2-25-05

Заместитель начальника ММО МВД РФ «Красноуфимский», Худяков Анатолий Михайлович  -  2- 12-00

Межрайонный прокурор, Григорий Александрович  Иванников - 2-42-01, 

Заместитель прокурора, Хмеленко Аркадий Владимирович   -  2-20-88

Телефон доверия ММО МВД РФ «Красноуфимский»  -  2-48-04   

АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ УЧАСТКОВЫХ ПУНКТОВ ПОЛИЦИИ

Часы приема: вторник 14.00-16.00, четверг - 20.00-22.00, суббота 10.00-12.00

1.ул. Советская- 35, тел. 2-45-93 (вахта)

2.ул. Отдыха- 4, тел. 2-15-09

3.ул. 1-ая Садовая- 5, тел. 2-15-09  

4.ул. Трескова- 9           тел. 2-15-09

5.ул. Пролетарская- 62 тел. 2-27-03(вахта)

6.ул.Станционная- 4     тел. 2-15-09

7.ул.Высокая-14            тел. 2-15-09

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов