Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Никольская ярмарка душевных подарков
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На один день красноуфимский краеведческий музей превратился в своеобразный центр новогодних чудес. 21 декабря в городе впервые за сто лет прошла новогодняя никольская ярмарка. 

-Сегодня мы возрождаем ярмарочное движение, - отметил в приветствии Вадим Артемьевских, Глава города. И это здорово, что в предверии праздника у жителей есть возможность окунуться в сказку, приобрести душевные подарки и почувствовать уже сейчас дух нового года. 

Ярмарки на нашей красноуфимской земле были популярны в дореволюционные годы в определенные дни и месяцы и проходили несколько дней. В 1907 году городская Дума решила существующие в городе шестидневные ярмарки: Алексеевскую (с 17 марта), первую Никольскую (с 9 мая), Григорьевскую (с 5 ноября) и вторую Никольскую (с 6 декабря) перевести в трехдневные.

Возродить эту традицию по инициативе администрации города взялись сотрудники музея и центр творчества детей и молодежи. Конечно же, не без помощи талантливых умельцев и сотрудников учреждений образования.


С утра на музейной площади задымила полевая кухня: целый день гостей ярмарки угощали гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Тут же проводили промо-акции красноуфимские банки и стояли ремесленники.

А в самом музее, на двух этажах, выставили шедевры народных промыслов и ремесел, услуг и товары новогодней тематики более 50 умельцев и предпринимателей.

Вязаные снеговички, елки, куклы, мишки, ангелы, всевозможные картины – из бисера, страз, дерева – с символом нового года, букеты из конфет, новогодних игрушек, цветы из лозы, украшения, мыло ручной работы, натуральная косметика… Можно было бесконечно ходить по рядам, удивляться, трогать и приобретать необычные подарки и открывать чудеса... Например, камин с зажжёнными свечами и мишками в кресле из «Лавки Софи» М.Шульгиной, кованые розы кузнеца Ю.Тихонова, резных коней Ильиных из п.Артей и др.


Все желающие дегустировали разные виды чая, пробовали хот-доги от кафе "Сливки", консультировались по вопросам красоты и здоровья.
На 2 этаже со своей продукцией стояли не только мастерицы, но и образовательные учреждения - 5 школ и 13 детских садов, лоточники наперебой предлагали товар, цыганки предлагали погадать.

Здесь же 6 разнообразных мастер-классах в мастерской Снегурочек детей учили делать подарки своими руками - всевозможные открытки, снежинки, елочки из разного материала. А взрослых посетителей ярмарки развлекали ансамбль «Еще не вечер», танцевальный коллектив «Скомарошинка» Дворца творчества детей и молодежи и несравненные купцы – ведущие ярмарки Наталья Полетаева, Юрий Ужегов и Снегурочка Надежда Перешивкина. 

Ярмарка запомнилась предвкушением праздника, восторгом и улыбками детей и взрослых и подарками, которые скоро будут лежать под елкой… И турниром Дедов Морозов, который прошел на улице.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов