Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лучший «Дед Мороз-2014» служит в МЧС России
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Субботний денек 21 декабря выдался морозным.  Легкий морозец пощипывал нос. Несмотря на это на площади у краеведческого музея города Красноуфимска было многолюдно. Звучала музыка, раздавался детский смех, продавцы зазывали покупателей, привлекая их внимание разными вкусностями и поделками ручной работы. В воздухе  витал запах гречневой каши, которую прямо на площади варили в полевой кухне. Что же здесь происходит? Оказывается, впервые в городе Красноуфимске «Центр творчества детей и молодежи» и краеведческий музей организовал Никольскую ярмарку. Шутки, песни, веселая музыка разносятся по всей округе. 

 

И вот самое главное действие, ради которого собрался народ. На площадь въезжает Дед мороз и Снегурочка  в повозке. Они-то и открывают конкурс на лучшего Деда Мороза-2014. Деды Морозы готовы к параду, в конкурсе принимают участие 10 человек. От 73 пожарной части ФПС по Свердловской области участвует в конкурсе в качестве Деда Мороза – старший инструктор по вождению пожарной машины- водитель старший прапорщик внутренней службы Черепанов Дмитрий.

Представление начинается. Деды Морозы выполняют домашнее задание- нужно придумать себе имя и представиться. В микрофон звучат слова: «Тушило Багор Гидрантович». Выходит статный, высокий Дед Мороз в красивом костюме с посохом, верхушку которого венчает медный старинный ствол- Черепанов Дмитрий, а с ним группа поддержки в составе Хвалыбова Николая и Воронюка Алексея. Группа поддержки с задором исполнила частушки о соблюдении правил пожарной безопасности и напомнила людям о бережном обращении с огнем.  

А далее начинаются шуточные спортивные состязания между Дедами Морозами. Пройдя все испытания, а это- сбивание снежками елочек, бег на одной мини-лыже, перенос подарков, танцы на выносливость, разгадывание загадок и езда на ледянке в упряжке с группой поддержки, победу одерживает Дед Мороз от 73 пожарной части ФПС по Свердловской области - старший прапорщик внутренней службы Черепанов Дмитрий. Он объявляется лучшим Дедом  Морозом-2014, ему вручен диплом и сертификат на сумму 3000 рублей. Остальным участникам представления на лучшего Деда Мороза вручены дипломы в разных номинациях. 

Л. Чухарева, заместитель начальника части- начальник группы по кадровой и  воспитательной работе ФГКУ «73 ПЧ ФПС по Свердловской области»  

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов