Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Библиотекари стали артистами
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудники центральной детской библиотеки – выдумщики и фантазеры. Они проводят много интересных, познавательных и увлекательных мероприятий для самой разной аудитории: от дошкольников до пенсионеров. 

В этом году библиотекари решили удивить своих маленьких читателей новой «фишкой» - постановками кукольного театра. Современные дети привыкли ко красочным рисованным мультфильмам российского и иностранного производства, но кукольные спектакли они, наверняка, видят крайне редко.

 

Для первого опыта решили взять небольшую постановку. В спектакле «Происшествие в осеннем лесу», кроме кукол, участвовала фея Осени в короне и наряде, украшенном осенними листьями. Она привлекала к участию в спектакле маленьких зрителей, которые должны были помочь Пете – главному герою постановки, отгадать осенние загадки. Спектакль о приключениях озорника Пети был показан десять раз, его посмотрели 278 детей.

Вдохновленные и окрыленные успехом первого спектакля, библиотекари центральной детской библиотеки задумали подготовить к Новому году постановку «Дед Мороз и дед Жара» с большим количеством героев, с богатым реквизитом и даже двумя сценами (царство деда Мороза и царство деда Жары). Новый спектакль потребовал серьезной и длительной подготовки: репетиции, шитье костюмов куклам, изготовление декораций и реквизита. 

И вот, наконец, премьера! Конечно, все артисты волновались, но премьера прошла на «ура». Маленькие зрители, затаив дыхание, следили за забавными приключениями кукольных героев, смеялись, бурно аплодировали артистам в конце спектакля. 

Все участники спектакля показали свои артистические таланты: и добрый дед Мороз (руководитель кукольного театра «Сказка» Абрамова Н.А.), и беспечная Снегурочка (Шипунова И.Д.), и смешливый Снежный колобок (Трянина Г.Н.), и отважный Конь (Клементьева О.А.). Конечно, не обошлось в спектакле без козней сказочных злодеев: зловредного деда Жары (Чухарева И.Г.) и ехидной Змеи (Лопатина И.Ф.).

Артисты кукольного театра планируют показывать спектакль «Дед Мороз и дед Жара» и перед новогодними праздниками, и в дни школьных каникул. Приглашаем на наши спектакли всех желающих!

Чухарева И.Г., зав. отделом организации досуга детей и подростков ЦДБ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить