Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Армейские зимние сборы
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В первые дни наступившего 2014 года поселок Уфимка встречал гостей. Именно там с 3 по 5 января проводились Окружные зимние военно-патриотические, учебно-тренировочные сборы военно-патриотических клубов и объединений, посвященные 20-летию Конституции Российской Федерации. Уфимская школа открыла двери 73 участникам из Красноуфимска, Ачита и Уфимки. 6 ВПК приняли участие в сборах: «Ирбис», «Росич», «Азимут», «Защитник», и «Отечество» с «Отчизной» - казачьи клубы.

 

В эти морозные дни участникам некогда было ни мерзнуть, ни скучать. Для ребят были проведены учебные занятия по стрельбе, строевой подготовке, топографии, туризму, медицине, разборке-сборке АК74. Как юноши, так и девушки заступали в наряд по кухне и несли службу в карауле. Пост не оставался без часовых ни днем, ни ночью. Так же ребята изучали военную историю России. Помимо учебных занятий воспитанники ВПК приняли участие и в развлекательном мероприятии. Вечером 4 января для участников сборов был организован концерт, в ходе которого каждый клуб показал свои умения не только выполнять команды, но и творить. Концерт был открыт Гимном Российской Федерации, который пели все без исключения, присутствующие в зале. Даже утомлённые занятиями и подготовкой к концерту ребята нашли в себе силы потанцевать до 24.00 на дискотеке, а на следующий день принять участие в армейской эстафете на свежем морозном воздухе.

Итогом сборов стала, не смотря на 20-градусный мороз, проведённая эстафета с настоящим морозом, снегом по колено, взрывами петард, стрельбой и штрафными кругами по снежной целине. Но не взирая на трудности, все препятствия ребята преодолели с честью и расставаясь перед отъездом с трудом сдерживали эмоции и обещали встретится вновь на весенних сборах.

В общем сборы прошли "на Ура" Ребята и педагоги остались довольны результатами, руководители клубов и объединений были награждены грамотами. 

И ещё особую Благодарность все участники сборов выразили Сотрудникам Уфимской школы и начальнику пищеблока - армейскому Дед Морозу по совместительству Евгению Иванову. Надеемся, что подобные сборы будут проходить регулярно, так же весело и без происшествий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов