Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сводка происшествий в праздничные дни
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 1 по 10 января 2014 года в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 440 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 7 краж чужого имущества,  1 факт угона, 6 фактов нанесения побоев, 3 факта угрозы убийством, 1 факт вымогательства, 1 факт причинение смерти по неосторожности, 1 факт поддельной денежной купюры, 1 факт неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, 3 факта мошенничества, 3 факта умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, 1 факт незаконного хранения наркотических средств. 

 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  40 ДТП, в которых  1 человек погиб,  1 человек пострадал.   

Сотрудниками  ММО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 17 уголовных дел, из которых 13 раскрыто. 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 41 протокол. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 828 правонарушений:

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 15; 

-управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством -6; 

-отказ о прохождения медицинского освидетельствования  - 4; 

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 3;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 126;

-нарушение правил применения ремней – 158;

-нарушение скоростного режима  - 245; 

-нарушение правил перевозки детей – 28. 

Украденный телефон

Ночью 1 января  уже наступившего 2014 года в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» позвонила жительница одной из деревень Красноуфимского района и сообщила, что у нее похитили телефон. 

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые выяснили все обстоятельства преступления, задержали подозреваемого и изъяли похищенное имущество. 

А дело было так, многие жители деревень и сел Красноуфимского района после боя курантов направляются в сельские клубы, чтобы продолжить праздновать праздник с односельчанами. Так же было и в этом случае, оставив верхнюю одежду в раздевалке, не подозревая ничего плохого, женщина веселилась с друзьями, а когда собралась домой, то обнаружила, что в кармане отсутствует сотовый телефон, после чего позвонила в полицию. Сотрудники полиции задержали подозреваемого, им оказался местный житель, похищенное имущество изъято. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Не оставляйте свои вещи без присмотра 

4 января 2014 года в дежурную часть поступило сообщение, о том, что в Красноуфимской ЦРБ у женщины похитили из сумочки деньги. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая восстановила всю картину данного события. Как пояснила задержанная подозреваемая, она заглянула в кабинет, чтобы спросить принимает ли врач пациентов, и увидела, что в кабинете никого нет, а на стуле висит дамская сумочка, ну и решила воспользоваться ситуацией. Похитив из сумки телефон и денежные средства, она спокойно отправилась домой. Вернувшись в кабинет, заявительница обнаружила пропажу, после чего, незамедлительно обратилась в полицию. Сотрудники полиции задержали подозреваемую и изъяли похищенное имущество. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

В связи с этими событиями ММО МВД России «Красноуфимский» призывает граждан быть более бдительными и не оставлять свои личные вещи без присмотра.

Квартиросъемщики 

3 января 2014 года в полицию обратилась женщина, которая пояснила, что из ее дома похитили имущество. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в настоящее время женщина проживает в городе Екатеринбурге, а свое жилье в Красноуфимске сдавала квартиросъемщикам. 31 декабря 2013 года женщина приехала проверить свое жилье и проживающих там квартирантов. Дома никого не оказалась, как и не оказалась части имущества, но хозяйка квартиры предположила, что временные постояльцы, просто могли убрать эти вещи в другое место. 3 января 2014 года хозяйка квартиры вновь приехала «с проверкой», и обнаружила беспорядок, и отсутствие множества вещей принадлежащих ей. Среди пропавшего был пылесос, ресивер спутникового телевидения, женские туфли и сапоги, детские игрушки, золотая цепочка и икона. Следов взлома не было, поэтому женщина предположила, что это могли сделать ее квартиранты. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража), установлены подозреваемые. 

Угонщик 

8 января в дежурную часть поступило сообщение, от жительницы города Красноуфимска, о том, что знакомый без разрешения уехал на автомобиле принадлежащей ее мужу. Указанная автомашина была обнаружена после ДТП и поставлена на штрафстоянку, а управляющий ей молодой человек задержан за совершения административного правонарушения по ст.12.26 ч.2 КоАП «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», что влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного в размере тридцати тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили следующее: что автовладелец, его супруга и «угонщик» авто,  совместно распивали спиртные напитки, и после того, как хозяин автомобиля уснул, его товарищ взял ключи, и решил прокатиться по городу. Отсутствие прав у молодого человека, а так же алкогольное опьянение не помешало ему сесть за руль чужого автомобиля. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ (Угон). 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*отсутствие двух лошадей на одной из ферм;

*утрата родственных связей; 

*кража золотых сережек. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов