Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лыжный биатлонный стадион в проекте
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Микрорайон Новый поселок станет центром развития зимних видов спорта и активного отдыха жителей Красноуфимска. В ближайшие годы здесь будет реализован проект лыжного биатлонного стадиона и построен новый детский сад на ул. Олимпийской для 270 малышей. 

Предложение спортивной общественности и администрации города построить на пустыре перед березовой рощей лыжный биатлонный стадион поддержали депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. В конце прошлого года в город дважды приезжал депутат областной думы, неоднократный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Владимирович Чепиков.

 

Он ознакомился с той местностью, которая у нас есть, и, по его мнению, территория, где находится «лыжная база» подходит для моделирования дистанций разной сложности. Мнение депутата Законодательного Собрания совпадает с позицией Губернатора - лыжный биатлонный стадион необходим западной части Свердловской области для развития лыжного спорта и биатлона.  

Сейчас разработан эскизный вариант проекта. Это уменьшенная копия комплекса, который есть в Ханты-Мансийске, где проводятся этапы Кубка мира. Здесь будет лыжная база, домики для проживания, стоянка для автомашин, лыже-роллерные трассы на разные дистанции, стрельбище, стартовые поляны. 

Ориентировочная стоимость строительства от 70 миллионов рублей. И если говорить о  софинсировании, то  городу необходимо будет найти   10% от общей стоимости проекта. Этот один из первых пилотных проектов Свердловской области будет реализовываться с 2014-2016 гг. 

Новый детский сад для 270 красноуфимских малышей отлично впишется в инфраструктуру микрорайона. 

По результатам проведенного аукциона на проектирование и строительство этого детсада определен подрядчик – проектная-организация ООО «Ген СтройУрал». Сейчас ведутся проектные работы и привязка объекта к земельному участку. Этим проектом будет определена площадь застройки и схема размещения. Строительство начнется сразу после завершения проектных работ и получения положительного заключения гос.экспертизы. Срок окончания строительства – декабрь 2014г. Этот детский сад позволит ликвидировать очередность, по данным  управления образованием на конец года в очереди в детские сады  стоят  1699 детей. 

Строительство этих социальных объектов даст толчок развитию новой инженерной инфраструктуры. Проект строительства лыжно-биатлонного комплекса будет предусматривать и обновление лесного фонда березовой рощи, высадка новых саженцев позволит сохранить нашу березовую рощу, где деревья сейчас заметно стареют.   Также на уровне министерства физической культуры и спорта обсуждалось и открытие отделения филиала Екатеринбургского училища олимпийского резерва.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить