Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ледовые забавы: о плате, ямах, уборке катка
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Оттепель, оккупировавшая наш город  на прошлой неделе, не дала  любителям катания на коньках насладиться должным образом ледовыми забавами. Нулевая температура на улице сделала многие катки непригодными для активного отдыха. Чтобы сохранить лед на центральном стадионе на эти дни даже пришлось закрыть прокат коньков. Крещенские морозы помогли сотрудникам стадиона восстановить ледовое покрытие. Но начались снегопады и оперативно очищать катки, а их у нас в городе три, от снега сотрудники стадиона не смогли.  На уборку катков от снега привлекается транспорт частных компаний. 

В этом году режим работы катка - каждый день  с 14 до 21.00,  а в выходные дни с 13 до 22 вечера. Прокат коньков стоит 60 рублей и посещение катка со своими коньками 30 рублей. Дети до 7 лет пропускаются бесплатно. Кстати насчет платы за вход. Многие жители задают вопрос - почему катание на стадионе стало платным. 

Новый директор красноуфимского центрального стадиона Константин Перехожев поясняет:

- Из средств, получаемых по внебюджетной деятельности, мы оплачиваем труд сезонных работников, топливо, заливку и поддержку состояния ледового покрытия корта на стадионе и  по ул. Манчажской и Терешковой. На корте в «муравейнике» организовано уличное освещение. Из этой суммы оплачивается и уборка снега.  Сам каток заливается несколько раз в день.

До нового года закупили 20 пар коньков и планируем приобрести еще 20 пар в этом месяце: в  основном это самые ходовые размеры до 38, коньки для детей. За счет внебюджетных средств планируется расширение тренажерного зала, благоустройство стадиона. Детей до 12 лет в выходные дни после тренировок хоккейной команды мы пускаем кататься на малый корт, в субботу  с 17.00, в воскресенье с 13 до 17.00. 

На будущий год хотим увеличить площадь катка и заливать его уже по беговым дорожкам. Сейчас заливать дополнительные площади не реально из-за большого снежного покрова. 

Что касается дыр, которые образуются на льду,  из за погодных условий ямы не успевают застыть и посетители их разбивают дальше. Попробовали дыры во льду заливать краской, тем самым обозначать, чтобы их объезжали, но любители катания ездят по выбоинам и разбивают дальше. 

Для тех, кто не может позволить себе оплачивать услуги платного катка на стадионе, есть бесплатные катки – по ул. Манчажская и в микрорайоне Бараба, которые, кстати, тоже пользуются не меньшей популярностью у красноуфимцев. 

Марина Терехина

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов