Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
У города потенциал сотрудничества с Чехией
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

21 января наш город посетили  чехи.  Делегация из 11 человек познакомилась с руководителями  предприятий Красноуфимска в различных  отраслях.  Сельское хозяйство, строительство, ЖКХ, энергосбережение - это только часть перечня, который интересовал бизнесменов из Чехии.

Чешские компании рассматривают возможности  для сотрудничества и развития бизнеса на территории нашей области. Строительство  новых  коровников,  поставка оборудования для животноводства, строительство биостанции, работающей  на отходах производства, гидроэлектростанций.

 

Представители строительных  компаний ищут возможности использования местного сырья для изготовления  строительных  материалов и изделий, строительных конструкций.

По технологии энергосбережения красноуфимским коммунальщикам были презентованы каскадные и модульные котельные, управлять которыми  можно  через  Интернет без обслуживающего   персонала.  Экономия таких  котельных  составляет   до 50% и затраты  окупаются через 3-4 года.

Также  в делегации  был руководитель предприятия  по переработке картофеля и изготовлению из него полуфабрикатов. Как отмечают чехи, у них большой спрос на данную продукцию. Простой картофель хозяйки не чистят, предпочитают  брать готовый  полуфабрикат.  Даже в Чехии не хватает качественного картофеля  - более 50% его - импорт.

Целый день руководители красноуфимских  предприятий  плотно работали с иностранной  делегацией. Чехи выезжали  на  объекты и посещали производства.  Можно сказать, что первые шаги к сотрудничеству  с Чешской республикой сделаны. Например, представитель сельскохозяйственных  предприятий уже договорились встретиться с чехами в Москве в  феврале на сельско-хозяйственной выставке. А  директоров  красноуфимских предприятий,  из перерабатывающих   и сельскохозяйственных отраслей ждут в Чехии для более углубленного изучения   с технологиями и оборудованием.

Представителями фирм отмечено, что технологии, используемые  в нашем  производстве,  устаревшие и не отвечают современным  европейским  стандартам.

- В последнее время в нашем городе развивалась торговля, и нам бы хотелось, чтобы  сотрудничество с иностранными  компаниями  стимулировало сферу реального производства,  - отметил глава городского округа Красноуфимск В. В. Артемьевских.

Зарубежным  гостям наш Красноуфимск понравился, а  погода  приготовила им сюрприз - мороза и снега они давно не видели. Потенциал к тесному  взаимодействию  есть - чехи готовы делиться опытом и развивать совместные предприятия, тем более в апреле  между Чехией  и Свердловской областью  должно быть  подписано соглашение о сотрудничестве.

Марина ТЕРЕХИНА, пресс-секретарь АГО Красноуфимск.

Зарубежные гости во Дворце творчества детей и молодежи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить