Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выплата компенсации за ЖКУ только через банк или почту
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Если раньше федеральные льготники могли получать выплаты компенсации расходов на оплату ЖКУ через компанию доставляющую  пенсию.  То с 1 февраля свои положенные государством деньги можно будет получить только на банковскую карту, сберкнижку или через почтовое отделение. 

Ранее было предусмотрено два способа получения выплаты и для областных, и для федеральных льготников. Постановлением правительства Свердловской области № 1385-ПП от 13 ноября 2013 были внесены изменения, касающиеся способа выплаты компенсации ЖКУ, а именно была отменена выплата компенсации федеральным льготникам через альтернативные организации. Получение данной выплаты осталось возможным  через кредитную организацию или почту.

 

Красноуфимским федеральным льготникам, которые получали компенсацию с доставкой на дом через товарищество на вере «Коремин и Ко», необходимо обратиться в Службу единого заказчика для перехода на выплату компенсаций через «Сбербанк «или почту.  Заявление  необходимо написать самому льготнику или его представителю. 

В нашем городе такие компенсации предоставляются 2900 красноуфимцам.   И всем, кто еще не   написал заявление в СЕЗ, специалисты этой службы настоятельно рекомендуют это сделать. 

Все бы ничего, но как быть инвалидам, прикованным к коляскам, кроватям. Каким образом они должны будут оформлять банковскую карточку - возникли вопросы у представителей общественности нашего города.

Альтернатива, конечно, есть: оформить доверенность на родственника, который сможет получить карту,  у нотариуса.  Для этого необходима  справка от лечащего врача и заявка от родственника в нотариальную контору.  В целом оформление такой  доверенности на дому обойдется около 5000 рублей.  Есть возможность получить такую доверенность у врачей  ЦРБ, если больной лежит на лечении в медицинском учреждении.  В других случаях в банке для получения карты необходимо присутствие самих владельцев.  

Но в основном, как показывает практика, у  многих жителей уже давно открыты сберегательные книжки. 

Для оформления компенсации обращайтесь в службу единого заказчика в отдел монетизации льгот, ул. Ухтомского, 25,  тел. 9-26-59. Часы работы с 8 до 17.00 в будни, обед  с 12 до 13.00.

 

 

 

   

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов