Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальная сводка: хищения гармошки, колес, планшета...
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 10 по 24 января в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 544 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. Из них: 10 краж чужого имущества, 1 факт истязания, 9 фактов нанесения побоев, 1 факт угрозы убийством, 1 факт заведомо ложного доноса, 4 факта мошенничества, 7 фактов незаконного хранения и сбыта  наркотических средств, 3 факта угона. 

На территории города и района произошло 70 ДТП, в которых пострадали 2 человека, погибших нет. Сотрудниками полиции возбуждено 30 уголовных дел, из которых 20 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 преступления. 

 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 103 протокола; 

-распитие спиртного в общественных местах  -  3 протокола; 

-мелкое хулиганство – 4 протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1593 правонарушения: 

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 7; 

-управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством -12; 

-отказ от прохождения мед. освидетельствования – 5;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 12;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 397;

-нарушение правил применения ремней безопасности – 222;

-нарушение скоростного режима  - 358; 

-нарушение правил перевозки детей – 44. 

Пока ты спал…

15 января в дежурную часть поступило сообщение, о том, что в подъезде многоквартирного дома неизвестные похитили планшет и карточку у 30-ти летнего мужчины.  На место происшествия выехали сотрудник полиции, которые установили следующее: придя в гости, к своим родственникам, мужчина в состоянии алкогольного опьянения решил покурить на лестничной площадке, вот именно там Морфей его и настиг, не сумев ему противостоять, мужчина заснул, прямо в подъезде. А вот когда проснулся, заметил, пропажу своих вещей. В результате происшествия у мужчины похитили 2000 рублей наличными,  кредитную карту, с которой впоследствии было снято 19 000 рублей, злоумышленники укравшие кошелек, беспрепятственно расплачивались картой в торговых центрах города Первоуральска, ни в чем себе не отказывая, и планшетный компьютер. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ (Кража). 

Зачем колеса покупать, когда можно их украсть…

Именно так и подумал, молодой человек, который в ночь с 15 на 16 января, похитил 2 колеса от автомобиля ВАЗ 2107. 16 января в дежурную часть поступило сообщение, о том, что во дворе многоквартирного дома, похитили 2 колеса с автомобиля. В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено: что владелец автомобиля уехал на работу, как обычно автомобиль был припаркован во дворе его дома, и находился на автосигнализации. Утром, жена заявителя, направилась на работу, и обнаружила пропажу колес. Так же сотрудники полиции установили, что преступление было совершенно в районе 05.00 утра, и один из соседей видел, как подозрительный автомобиль уезжал из двора. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). Подозреваемый в преступлении сознался, и раскаялся, объяснив, что пошел на преступление исключительно из-за тяжелого материального положения. Украденные колеса, он привез к другу, для того, чтобы в дальнейшем поставить их на свой автомобиль. 

Бдительность населения – лучший помощник в борьбе с преступностью! Обращайтесь в полицию, если вы заметили, подозрительные поступки. При выявлении подозрительных лиц гражданам рекомендуется обратиться к участковому уполномоченному полиции, в дежурную часть по телефону 02. Подобная бдительность может способствовать раскрытию преступлений, и предотвратит совершение новых.

Любители громкой музыки

21 января в дежурную часть обратилась владелица автомобиля ВАЗ -2106, 1995 года выпуска, которая заявила о похищении усилителя мощности из ее авто. Сотрудники полиции выяснили следующее: 19 января, искупавшись в Крещенской купели, семья приехала домой, но во дворе не оказалась парковочных мест, и они решили оставить автомобиль возле дома родителей. 21 января проходя возле своего авто заметили, что в машине приоткрыта дверь, внутри беспорядок и отсутствует усилитель мощности, и незамедлительно обратились в полицию. Стоит отметить тот факт, что автомобиль не был оборудован сигнализацией. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Обращаем внимание автовладельцев, не оставляйте свои автомобили без присмотра на длительное время.  Позаботьтесь о безопасности своего «железного коня».

Семейные разногласия  

21 января в городе Красноуфимске неизвестное лицо путем взлома дверей, проник в квартиру, откуда похитил ресивер «Триколор» стоимостью 6000 рублей и гармошку красного цвета стоимостью 3000 рублей. С заявлением обратилась уроженка Ачитского района проживающая в Красноуфимске. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила на месте преступления гвоздодер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый, уроженец республики Бурятия, зарегистрированный в Красноуфимске, не работающий, ранее судим. Свою причастность к данному преступлению задержанный отрицал, пояснив, что 3 года сожительствовал с потерпевшей,  но их отношения испортились, он вернул гражданской жене ключи от квартиры и стал проживать в бане.  Однако потерпевшая настаивает на причастность бывшего сожителя, ведь порядок в квартире не нарушен, да и телевизор и ДВД-плеер, стоящие рядом не похищены. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*самоубийство в Красноуфимском районе;

*утрата родственных связей; 

*уход несовершеннолетнего из дома;

*кража сотового телефона. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить