Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Чтобы тепло в доме не превратилось в огонь
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В связи с наступлением холодов 73 пожарная часть ФПС  по Свердловской области напоминает о бдительности и необходимости  соблюдения правил пожарной безопасности: 

- желая обогреть жилище в холода, не следует делать это при помощи газовых горелок или включенной духовки. Запрещается сушить белье над газовыми плитами, на масляных обогревателях, оставлять без присмотра пищу на плите. Неосторожность может привести не только к пожару, но и к взрыву бытового газа;

 

- прежде чем Вы начнете эксплуатировать электронагревательные приборы, необходимо убедиться, что не только электропроводка в квартире, но и внутридомовые электросети выдержат дополнительную нагрузку. Во всяком случае, имеет смысл позаботиться и о способах сбережения тепла: ликвидировать щели в оконных и дверных проемах, добиться стабильной работы радиаторов центрального отопления, покрыть полы коврами или половиками, обзавестись теплой одеждой. Это поможет  предотвратить пожар.

 - самодельные устройства для несанкционированного подключения к электросетям имеют большое распространение. Электронагревательные приборы, как потребляющие большое количество энергии, наиболее опасны при несанкционированном подключении к внутридомовым сетям. 

- часто причиной пожара становится неосторожность при курении, особенно в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению лица, ведущие асоциальный образ жизни, мало внимания уделяют требования пожарной безопасности. Они создают риск не только для себя, но и для людей, которые их окружают. 

- помните, что подвалы, чердаки, подъезды должны быть закрыты от проникновения в них посторонних лиц; 

- не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им играть со спичками, зажигалками, самостоятельно и без присмотра взрослых пользоваться электроприборами, компьютером, зарядным устройством к мобильным телефонам. Рекомендуем оснастить электрические розетки специальными защитными устройствами; 

- В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще происходят из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Причиной появления трещин и перекала стенок дымовых труб может быть горение сажи, скапливающейся в дымоходах. Во время морозов не топите печи длительное время, старайтесь истопить печь утром и вечером. Мебель необходимо установить на безопасное расстояние не менее 0,7 метра. 

- на деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический лист размером не менее 50Х70 см;

- У печей нельзя сушить дрова, лучину, пиломатериалы, вешать для просушивания бельё, другие горючие материалы. Такие случаи приводят обычно к ожогам и гибели людей.

Соблюдая эти несложные требования пожарной безопасности, владельцы жилых домов смогут избежать пожаров.

Если всё таки произошёл пожар не теряйтесь и звоните «01», с мобильного «112».

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов