Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Глава на стажировке в Германии
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На этой неделе Вадим Артемьевских, Глава Красноуфимска, находится на стажировке в Германии. 

Инициатором и организатором этой поездки выступил Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства.  Вместе с нашим Главой в делегации и другие руководители муниципалитетов, муниципальных фондов поддержки предпринимательства и Правительства Свердловской области (заместитель председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов, министр экономики Дмитрий Ноженко).  Цель визита в землю Баден-Вюртемберг - знакомство с опытом создания благоприятного экономического климата и поддержки предпринимательства на уровне муниципалитета.

 

По сообщению сайта фонда поддержки предпринимательства  в ходе поездки участники российской делегации уже познакомились с инфраструктурой поддержки бизнеса в земле Баден-Вюртемберг, посетили города Эппинген и Хайльбронн и расположенные там индустриальные парки.

Программа поездки выстроена таким образом, чтобы представители уральских муниципалитетов смогли посетить разные по масштабам и возможностям города земли Баден-Вюртемберг (помимо вышеперечисленных, это Мангейм, Нагольд, Баден-Баден), пообщаться с мэрами этих городов, посмотреть, как выстроена работа местных предприятий и технопарков, муниципальных структур по развитию экономики. Всего делегация планирует провести более 20 встреч и переговоров. Участники мероприятия посетят представителей тех отраслей экономики, которые интересны для Свердловской области – производство промышленного оборудования, медицинской техники, фармакология, биотехнологии, пищевая промышленность.

В ходе немецко-российского диалога члены Правительства области, руководители городов и муниципальных фондов начинают иначе смотреть на выстраивание системы поддержки бизнеса в Свердловской области, пытаются искать новых партнеров и налаживать экономические связи.

Стоит отметить, что в свое время именно при содействии Правительства Земли Баден-Вюртемберг в 1991 году было принято решение о создании в Свердловской области Центра содействия предпринимательству – первой в России организации по поддержке малого и среднего бизнеса. В дальнейшем именно по его модели создавались структуры для развития бизнеса по всей России. На сегодняшний день инфраструктура поддержки предпринимательства в Свердловской области одна из самых развитых - у нас работает Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и 41 муниципальный фонд поддержки, – отметил заместитель председателя Правительства Свердловской области Алексей Орлов.

- Земля Баден-Вюртемберг давно известна в России. Жена российского императора Павла I, Мария Федоровна, была вюртембергской принцессой. Весь XIXвек Российской империей правили ее дети и внуки. За последние 25 лет очень много было сделано для сотрудничества между Свердловской областью и нашим регионом. Я надеюсь, что ваша поездка станет толчком для нового витка развития наших отношений, - сказал заместитель Министр-президента Земли Баден-Вюртемберг, министр экономики и финансов Нильс Шмид.

На следущей неделе мы обязательно вам расскажем о результатах поездки и о достигнутых договоренностях. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов