Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Техосмотр авто в Красноуфимске: нюансы
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В адрес ГИБДД поступает много вопросов, относительно порядка прохождения технического осмотра, вопросов касающихся его отмены, актуальности и т.д.

Начать следует с того, что технический осмотр никто не отменял. Для заключения договора обязательного страхования, страхователь предоставляет страховщику диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (подпункт «е» п.3 ст.15 Федерального закона от 27.02.2002 года № 40-ФЗ). Перед тем, как получить полис ОСАГО, необходимо предоставить транспортное средство на технический осмотр, и если транспортное средство соответствует требованиям безопасности, автовладелец получает диагностическую карту.

 

На территории г. Красноуфимска аккредитовано и проводит технический осмотр транспортных средств  ОАО «Гипатрон» расположенное на ул. Волжская 11. Вторая линия диагностики, расположенная на ул. Буткинская пока не функционирует.

По поводу режима работы и других вопросов, связанных с непосредственным прохождением технического осмотра, на линии диагностики в ОАО «Гипатрон» можно обратиться по телефону 6-14-04.

После получения диагностической карты, владелец транспортного средства направляется в страховую компанию и оформляет полис ОСАГО. 

Следует остерегаться мошенничества со стороны некоторых страховых компаний, которые в погоне за прибылью, идут на то, что выписывают полисы без прохождения технического осмотра. Проверить автовладельца, а следовательно и страховщика, на его добропорядочность и законопослушность, очень просто. Существует единая автоматизированная информационная система  технического осмотра (ЕАИС ТО), в которую данные о прохождении технического осмотра, вносятся в течении суток. Проверка осуществляется сотрудниками ГИБДД как при совершении регистрационных действий, требующих предъявления полиса ОСАГО, так и при выезде на место ДТП, при надзоре за дорожным движением и при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и при проведении административных расследований.

Проверка по ЕАИС ТО при проведении регистрационных действий осуществляется в рамках проверки документов, необходимых при проведении регистрационных действий.

Проверка по ЕАИС ТО при надзоре за дорожным движением, осуществляется в рамках проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении.  

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, связанную с оформлением страхового полиса, ГИБДД рекомендует автовладельцам более серьезно отнестись к этому вопросу и не приобретать страховой полис ОСАГО в страховой компании, которая выписывает его без прохождения технического осмотра, либо заставляет подписать дополнительное обязательство на его прохождение. 

Служба технического надзора отдела ГИБДД  ММО МВД России «Красноуфимский»   

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить