Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимский ритм танца
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Для того, чтобы понять, что такое накал борьбы и эмоций в ритме танца, не обязательно выезжать из Красноуфимска. Достаточно просто прийти на ежегодный молодежный танцевальный конкурс «Стартинейджер-2014».

Из истории конкурса

«Стартинейджер» стартовал в Красноуфимске в 1993 году. Это лишь на год позже, чем был открыт знаменитый Всероссийский танцевальный, конкурс, сближающий друзей, праздник творчества и досуга передовой молодежи, финал которого состоялся в Екатеринбурге в 1992 году.

Яркие, замечательные отборочные туры «Стартинейджера», благодаря Российскому Союзу Молодежи,  проводились в Москве, Петербурге, Новосибирске, Владивостоке. Основатель первых «Стартинов» - Екатеринбург.

В переводе с англ.: «Star» – звезда, «тинэйджер» – молодежный лидер. Таких звёздных лидеров в Красноуфимске множество. Учеба, спорт, активная жизненная позиция, музыка и танцы. Красноуфимские звёздные тинэйджеры приняли участие в этом движении, неизменно занимая ключевые позиции в данном современном танцевальном и интеллектуальном направлении молодежного движения.

«Мы зажигаем звёзды!», - таков девиз Красноуфимских «Стартинов» и, практически ежегодно, в финале областной игры «Тинейджер-лидер», что проводится уже в 22 раз, побеждают Красноуфимские кампании. Кампании «Bestceller» (Школа танца Е.Илюшкиной), кампания «SB» (Центр Творчества Детей и Молодежи) неоднократно становились победителями областной игры.

 Красноуфимские кампании  неоднократно побеждали в Екатеринбурге, Перми, Уфе, Казани, Сочи, Минске, и даже Париже, и сошлись на блистательной сцене Красноуфимского ЦКиД, который в этом году посвящает городу свой 45-й творческий сезон.

В битве за правообладание главным призом – стать лучшими из лучших, сошлись отнюдь не новички – команды, которые борются за победу в «Стартине» не первый год, команды дружные, проверенные, опытные. Победа в «Стартинейджере» не соизмеряется призами. Победа – это показатель уровня - кто сегодня лучший на танцполе Урала, Сибири, России.

Уровень команд – чемпионский: Кампания «Адреналин» ЦКиД Красноуфимск (рук. Виталий Серебренников) – победитель всероссийских и международных чемпионатов по брейкингу, кампания «SB» (рук. Е.Новикова, ЦТДиМ)- неоднократный победитель «Стартинейджера» в Красноуфимске, победитель и призер областной игры «Тинейджер-лидер» в 2010 и 2011 году, школа танца Е.Илюшкиной становилась победителем областной игры в 2011 и 2012 году. Школу танца на «Стартине» представлял не «Bestceller», но его блистательные выпускники, подготовившие прекрасные команды: «Level – Up» (рук. Егор Федяков) и «Soul fam» (Никита Куляшов). Участвовала в конкурсе и замечательная танцевальная кампания «Millenium (рук. А.Нестерова, Ачитский центр дополнительного образования детей ), что неоднократно становилась призером «Стартинейджера» и уровень выступлений команды растет год от года.

Жюри в составе: Депутат молодежного парламента Свердловской области Андрей Ивахненко, методист-организатор Красноуфимского аграрного коллежа Алена Полетаева, экономист кредитного отдела Красноуфимского филиала СКБ-Банка Александр Шолохов и победительницы «Стартинейджера-2012-2013» Виктория Илюшкина и Алина Мельчакова оценивали уровень выступления кампаний.

Борьба была захватывающей. Ярко проявили себя все команды. Великолепно выступили новички – кампания «Dance Citi» (рук. Э.Валеева). Приз зрительских симпатий получила «Level – Up» (рук. Е.Федяков). Волшебно и оригинально выступила кампания «Millenium (рук. А.Нестерова), которая как и «SB» (рук. Е.Новикова, ЦТДиМ) получила диплом III степени.

Жаркая борьба за победу между командами держала зрителей в напряжении до конца. Классно выступила кампания «Адреналин» (рук. В.Серебренников), получившая диплом Лауреата 2-ой степени.

И все-же, по мнению жюри, победителем  в «Стартинейджере-2014» стала кампания «Soul fam» (рук. Н.Куляшов),  всех покорившая своим драйвом, своей оригинальностью. Но, побежденных нет, ведь праздник танца состоялся! Желаем нашим кампаниям дальнейших побед и свершений!                            

Юрий Ужегов, фото Александра Логинова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить