Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Мошенничество, фальшивки, дежавю
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 25 января  по 7 февраля в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 512 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 15 краж чужого имущества,  8 фактов нанесения побоев, 1 факт угрозы убийством, 1 факт разбоя, 4 факта мошенничества, 18 фактов изготовление и хранение поддельных денег, 1 факт сбыта поддельных документов,  2 факта причинения средней тяжести вреда здоровью, 2 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт нарушения неприкосновенности жилища, 1 факт уклонения от уплаты налогов, 1 факт присвоения и растраты, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью.  

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  55 ДТП, в которых  пострадавших и погибших нет.   

 

Сотрудниками полиции возбуждено 49 уголовных дел, из которых 21 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 преступления.  

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 96 протоколов; 

-мелкое хулиганство – 1 протокол. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1133 правонарушения: 

-за управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 8; 

-отказ от прохождения мед. освидетельствования – 3;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 8;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 278;

-нарушение правил применения ремней безопасности – 154;

-нарушение скоростного режима  - 384; 

-непредоставление преимущества в движении пешеходов – 20; 

-нарушение правил перевозки детей – 7. 

Находка на берегу реки  

31 января сотрудники полиции в ходе проведения следственного действия по уголовному делу наткнулись на интересную находку. В доме жителя Красноуфимского района, полицейские обнаружили  и изъяли ружье в разобранном виде, а так же 2 патрона и банку с  порохом. Как, выяснилось, разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия у хозяина не было. При проверке было установлено, что ружье в розыске не значится, на учетах в отделе лицензионно-разрешительных работ не состоит.  Мужчина объяснил, что нашел это ружье, еще около четыре лет назад, и все это время хранил у себя, для того, чтобы впоследствии, повесить на стену в качестве раритета. Подтвердить или опровергнуть его слова, сможет назначенное исследование, после которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ст.222 УК РФ (Незаконные хранение  оружия).  

Напоминаем гражданам, что они могут обратиться в полицию, и добровольно сдать незаконно хранящиеся у них оружие, и получить вознаграждение. 

Массовые фальшивки  

С 29 по 30 января в городе Красноуфимске и близлежащий населенных пунктах неизвестными был произведен сброс поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей, которые выявились  при пересчёте наличности поступившей в банк. Все началось 29 января, когда житель Красноуфимского района, являющийся индивидуальным предпринимателем, решил зачислить денежные средства на свой личный счет в банке. После нескольких  безуспешных попыток зачисления денег через банкомат, мужчина обратился к кассиру, которая в свою очередь и обнаружила, что купюра достоинством в 5000 рублей, является поддельной. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что данная купюра попала к предпринимателю от его покупателей. 30 января, в полицию, вновь стали поступать сообщения о том, что при пересчете денежной наличности в инкассаторской сумке обнаружены денежные купюры достоинством 5000 рублей, с признаками подделки. Все фальшивые купюры имели одинаковые признаки: бумага схожая с настоящей, микротекст не читается, локальные водяные знаки имитированы, микроперфорация имитирована, герб цвет меняет, частично отслоение от бумаги плавающей металлической нити. 

По состоянию на 6 февраля 2014 года в Красноуфимске обнаружена 21 поддельная денежная купюра достоинством  5000 рублей.  В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, сбывших поддельные купюры.

 Возбуждены уголовные дела по ст.186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных денег».  Напомним, что максимальное наказание предусмотренное уголовным кодексом по данной статье предусматривает лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

Дежавю 

Перелистывая сводки происшествий, можно столкнуться с так называемым «Дежавю», то есть ощущением, что подобное явление уже встречалось. Так 24 января по телефону в дежурную часть полиции жительница Красноуфимского района сообщила о пропаже двух сотовых телефонов и крупной суммы денег. Картина того, происшествия, как раз «Дежавю» - компания, распивающая спиртные напитки, в один прекрасный момент обнаруживает пропажу своих вещей. Семейная пара, отдыхающая от работы вахтовым методом, со своими знакомыми, коротали вечер, за распитием спиртных напитков, а на утро, обнаружили пропажу телефонов и крупной суммы денег в размере 25 000 рублей. Восстанавливать картину таких происшествий, сложно,  ведь показания потерпевших и свидетелей постоянно меняются.  Изначально, потерпевшая заявила о пропаже 60 000 рублей, но после вспомнила, что часть потратила сама, да и собственного когда у нее украли вещи и деньги, пояснить не могла в виду своего алкогольного опьянения. В настоящее время, по данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

Остерегайтесь мошенников  

Телефонные мошенники идут на всевозможные уловки, для того, чтобы незаконно завладеть денежными средства граждан. 5 февраля  в дежурную часть обратился пенсионер из города Красноуфимска, который сообщил, что стал жертвой мошенников. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено следующее:  в дневное время на домашний телефон пенсионеру позвонила девушка, которая представилась представителем лекарственной  компании, и сообщила, что его  покойная жена, ранее пользовалась их продукцией. Далее, «представитель лекарственной компании», сообщила пенсионеру радостную весть, о том, что ранее потраченные деньги, за купленные препараты, возможно, вернуть и сумма, которые они оказались должны их семье, составляет  - 260 000 рублей. Но в связи с тем, что супруга заявителя скончалась, им придется переоформлять документы, и за это пенсионеру нужно заплатить все - то 25 000 рублей. На фоне обещанного богатства, это сумма казалась незначительной. Пенсионеру рассказали весь алгоритм перевода денежных средств и он, отправившись в Сберкассу, покорно перевел мошенникам указанную сумму. Его заверили, что завтра с утра, он сможет получить свои деньги, но не утром и даже не вечером деньги на счет не поступили. Раздосадованный пенсионер позвонил в якобы лекарственную компанию, и там его вновь заверили, что все в порядке, ведь они могут выслать ему  деньги с инкассатором на машине. Пенсионер может, получит их прямо у себя дома, и таким образом защититься от мошенников, но это услуга так же была не бесплатной, стоимость такой доставки составляла 40 000 рублей, которые, по приезду машины, ему обязательно вернут. Во время поняв, что его обманывают, мужчина обратился в полицию с заявлением. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Обращаемся к жителям города Красноуфимска, Красноуфимского района, будьте бдительны, не переводите свои денежные средства незнакомым людям. Чтобы неприятные ситуации не омрачали вашу жизнь, обдумывайте свои поступки. Если у Вас возникают предположения о факте мошенничества, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02.

Открытый кабинет -приглашение для воров  

31 января 2014 года в дежурную часть полиции, по телефону, жительница города Красноуфимска, сообщила, что из ее кабинета похитили сумку с находящимися там деньгами и документами. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили, что находясь на своем рабочем месте, женщина вышла из своего рабочего кабинета, не закрыв дверь, а когда вернулась, обнаружила отсутствие сумки. 

По данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

Уважаемые граждане, будьте внимательны к своим вещам, не оставляйте их без присмотра, даже когда Вы уходите на короткий промежуток времени, и тогда все ваше имущество, будет сохранено.

Кроме этих происшествий, в сводке:

*ножевое ранение в городе Красноуфимске;

*кража мопеда во дворе; 

*пропажа электроинструмента;

*проникновение в авто и похищение музыкальной аппаратуры;

*отсутствие сотового телефона; 

*похищение имущества сельского клуба;

*поддельные денежные купюры. 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить