Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Никто не забыт...
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Много времени прошло со времен ВОВ. Что нам напоминает о великом подвиге наших дедов? Девятое Мая? Редкие встречи с ветеранами? Находки?
С 20 июня по 2 августа  ребята нашего военно-патриотического клуба «Арсенал» (рук. Кузнецов А.Е.)  участвовали в поисковой экспедиции останков ВОВ, организованной областной общественной организацией  «Возвращение» в городе Калуга. Проживая в палаточном лагере, недалеко от места раскопок, ребята  днем работали над трудной задачей «достать из-под земли» все, что еще уцелело со времен ВОВ, а вечерами общались с участниками других отрядов, делились впечатлениями от находок. В числе находок были и останки наших солдат, которые были бережно перезахоронены в соответствующем месте, и вещи: патроны, гранаты, снаряды, солдатские ложки, наградные значки, монеты – все это группа Красноуфимска привезли в г. Красноуфимск.


Торжественная передача находок поисковым отрядом в музей Красноуфимска состоится в середине сентября.

Иванова О.Л. Фото: предоставлены участниками экспедиции

Комментарии   

 
0 #4 От админа 03.09.2012 21:03
Цитирую Ольга:
Здравствуйте! Очень приятно было узнать,что мои земляки занимаются поиском погибших бойцов.Возможно и моего деда ,и других родственников призывавшихся из Красноуфимска,кто- нибудь найдёт (или уже нашел)и похоронит с почестями..Все они пропали без вести.В ОБД "Мемориал" к сожалению не указаны части в которых они воевали.Можно ли через военкомат узнать такие сведения или только родственникам это доступно( доступно ли ?)Я проживаю в Казахстане.На родине бываю очень редко.


Напишите на наш адрес сайта - krasnoufimsk96. ru, мы свяжемся с нашими поисковиками
Цитировать
 
 
0 #3 Ольга 17.08.2012 23:16
Здравствуйте! Очень приятно было узнать,что мои земляки занимаются поиском погибших бойцов.Возможно и моего деда ,и других родственников призывавшихся из Красноуфимска,к то- нибудь найдёт (или уже нашел)и похоронит с почестями..Все они пропали без вести.В ОБД "Мемориал" к сожалению не указаны части в которых они воевали.Можно ли через военкомат узнать такие сведения или только родственникам это доступно( доступно ли ?)Я проживаю в Казахстане.На родине бываю очень редко.
Цитировать
 
 
0 #2 Ольга 17.08.2012 22:46
Здравствуйте! Очень приятно было узнать,что мои земляки занимаются поиском пропавших бойцов.Я уже 2 года пытаюсь найти место где погиб мой дедушка-пропал без вести..Возможно его останки нашли поисковики других отрядов,но я не могу узнать в каких краях он погиб.Нужны данные из военкомата Красноуфимска-в какой части он воевал.В ОБД "Мемориал "этих данных нет,только месяц и год когда он пропал.Может ли мне кто то помочь? Или такие данные могут получить только непосредственно родственники?Я проживаю в Казахстане и на родине бываю очень редко.
Цитировать
 
 
0 #1 Горожанин/ 17.08.2012 16:20
Молодцы! Так держать. Вы пример для нашей молодежи
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов