Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Инвалиды войны» объединили участников локальных войн
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В канун 25-летия вывода войск из Афганистана хочется рассказать о Красноуфимской местной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», объединившей участников локальных войн.

Члены организации принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи: встречаются с учащимися городских школ, создают и курируют военно-патриотические клубы, совместно с ними принимают участие в торжественных и траурных мероприятиях, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Дню Защитника Отечества, Дню Победы, Дню памяти и скорби, Дню пожилого человека.

 

Организация заключила соглашение с Комплексным центром социального обслуживания города Красноуфимска, в котором специалисты (психологи, юристы) оказывают услуги участникам локальных конфликтов, их семьям, матерям и вдовам погибших.

Особенно хочется отметить председателя организации Олега Николаевича Носкова, неравнодушного человека с активной жизненной позицией, организующего работу ветеранского движения по выполнению уставных задач. Благодаря его инициативе, энергии и упорству организация, объединяющая участников локальных конфликтов, стала одной из крупных общественных организаций города, отстаивающих права и интересы участников и инвалидов локальных войн и занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи. 

Именно он и принимает активное участие в общественной жизни городского округа: участвует в работе координационных советов, входит в состав многих комиссий, взаимодействует с ветеранами ВОВ и труда.

В 2012 году КМО ОООИВА «Инвалиды войны» получила денежные средства в форме субсидий из областного бюджета на реализацию социального проекта по патриотическому воспитанию молодежи. В ходе реализации проекта был создан фильм о войне в Афганистане, записан диск с патриотическими песнями собственного сочинения в исполнении краснноуфимских авторов, проведен конкурс стихов о войне среди учащихся образовательных учреждений, лучшие стихи вошли в сборник военно-патриотической лирики «Ветер войны», создан виртуальный музей.

Со стороны администрации общественной организации оказывается информационная, методическая, организационная поддержка, безвозмездно предоставляется помещение. Кроме того ежегодно выделяются из местного бюджета финансовые средства на реализацию мероприятий и обеспечение деятельности. За счет этих средств организация ежегодно  проводит торжественные, траурные мероприятия,  приобретает канцтовары, в 2013 году изготовили атрибутику для военно-патриотических клубов, оформили подписку на газету «Вперед» для инвалидов войны в Афганистане и Чечне и матерей, потерявших в этих войнах сыновей.

Елена Закорюкина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов