Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пенсионный фонд информирует
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Материнский капитал не обналичивается!

Во многих регионах страны участились случаи незаконного использования материнского капитала. Предприимчивые коммерсанты предлагают свои услуги по быстрому обналичиванию «материнских» денег. В связи с чем, Красноуфимское управление пенсионного фонда призывает владельцев сертификатов быть бдительными и не идти на заманчивые уговоры сомнительных организаций.
 Напомним, что средства материнского капитала перечисляются безналичным путем на улучшение жилищных условий по сделкам, не противоречащим закону.


 В соответствии с законодательством материнский капитал можно направить на погашение кредита, взятого на покупку (строительство) жилья, на покупку жилья у граждан или юридических лиц по договору купли-продажи, на строительство (реконструкцию) жилья собственными силами, на компенсацию затрат по строительству жилья после 01.01.2007 и т.д. Таким образом, законные возможности использования средств материнского капитала достаточно широкие.
 Что касается сомнительных операций по обналичиванию материнского капитала, то они имеют криминальную основу. Обладатель сертификата рискует не только потерять данные средства, но и оказаться соучастником преступления. Поэтому будьте бдительны в отношении фирм, предлагающих обналичить капитал. Подобная «помощь» - это новый вид мошенничества.
 Также не следует отдавать сертификат незнакомым людям и оформлять доверенность на право его использования. Ваши деньги в этих случаях могут стать добычей мошенников.
 Обо всех предложениях незаконно использовать материнский капитал следует сообщать в правоохранительные органы. Пенсионный фонд, в свою очередь, постоянно проводит работу по проверке фактов возможного неправомерного использования данных средств, поскольку в нашем районе также зафиксированы случаи приобретение жилья непригодного для проживания, продажа имеющегося жилья с целью дальнейшего его приобретения с использованием «материнских» денег, неисполнение родителями обязательств по оформлению в собственность детей жилья, приобретённого с использованием материнского капитала  и т.д.

Необходимую информацию можно получить в Управлении ПФР (ул. Советская, 24)
или по телефонам «Горячей линии» 5-04-97, 5-08-10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов