Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Министр с культурным визитом
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

«С Красноуфимском у меня особые отношения.  Здесь снимали легендарный фильм «Тени исчезают в полдень», и на вашей станции обычно часто стоит поезд. И сейчас въезжаешь в город, тебя встречает стойкий запах печного отопления – теплая и домашняя атмосфера, что хочется приезжать снова и снова. Я давно здесь хотел побывать», - начал встречу за круглым столом министр культуры Свердловской области Павел Креков. 

7 февраля с рабочим визитом он посетил учреждения культуры нашего города и провел встречу с Главой Вадимом Артемьевских и сотрудниками сферы культуры.  Павел Владимирович напомнил, что мы живем в стране с великой культурой и наступивший год культуры это возможность задуматься о духовности и идеологии. И особенно делать упор в работе на молодежь.

Поднимались  вопросы о повышении заработной платы, которые волнуют сотрудников этой сферы – он отметил, что повышение  в этом и следующем году будет продолжаться и это надо использовать как инструмент для эффективности работы и внедрения новых форм. Рассказал и о новых тенденциях:  министерство культуры готово оказывать содействие муниципалитетам в организации интересных концертов, спектаклей и приезду коллективов и солистов. Также разработан межведомственный проект «Маршрутами культуры», где сотрудники культуры могут приехать на три дня в столицу Урала и познакомиться с различными культурными новинками. 

В целом работу наших учреждений министр оценил на «отлично». И пообещал приехать еще – познакомиться с работой культурно-одоровительного комплекса в п. Пудлинговый и посетить места, где снимались «Тени исчезают в полдень». 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить