Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимское небо взлетели ракеты
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Первенство ГО Красноуфимск по ракетомодельному спорту в классе моделей S6А, посвященное  Дню Защитника Отечества, состоялось 9 февраля на заснеженном поле в районе сада "Элита". 

Организаторы соревнований - Комитет по физической культуре и спорту ГО Красноуфимск  и  Дворец творчества детей и молодежи. Участники Первенства 25 человек из  команд спортсменов  Дворца творчества детей и молодежи (тренер Суков Александр Викторович),  Центра детского творчества п. Арти (тренер Хуппеев Вакиф Лукманович), Артя-Шигиринской школы (тренер  Хуппеев Вакиф Лукманович),  Сарсинской школы (тренер Мишин Андрей Иванович),  Манчажского спортивно-оздоровительного центра (тренер Козлов Сергей Владимирович) и команды ГАОУ СО «Дворец молодежи» г. Екатеринбурга (тренер Суков Александр Викторович). 

 

Как и любой другой вид спорта, ракетомодельный спорт требует тщательной и основательной подготовки, начиная с создания  моделей ракет и заканчивая их запуском.  Модель ракеты - это модель, поднимающаяся в воздух без использования аэродинамических подъемных сил, приводимая в движение с помощью ракетного двигателя  и включающая в себя устройства для безопасного возвращения на землю. “Двигатель модели ракеты” - это твердотопливный ракетный  двигатель, в  котором горючие химические вещества предварительно смешаны и готовы для использования.  Изготовление модели ракеты – кропотливый и ответственный процесс, отвечающий всем  требованиям  (разработка чертежа, использование специальных  материалов, инструментов и оборудования).

Первенство проводилось в окрестностях коллективного сада «Элита». Стартовая площадка была оборудована в заснеженном поле. В стартовой зоне разместились стартовые установки и пульты управления. Несмотря на морозную погоду, юные ракетомоделисты были готовы представить свое мастерство, знания и  умения в запуске моделей ракет.  

Запуск модели ракеты – интересное и зрелищное мероприятие. Высота подъема модели – от 80 до 100 метров. При этом из ракеты выбрасывается либо лента, либо парашют (зависит от категории и  класса ракеты). Подтверждая звание «спортсменов», участники соревнований должны принести к месту старта улетевшую ракету, даже если она улетела очень далеко.

Уставшие, но довольные, участники соревнований вернулись во Дворец творчества детей и молодежи для подведения итогов и награждения. 

В личном зачете: 1 место  - Фефелов Иван, с. Манчаж,2 место – Хуппеева Элиза, д. Артя-Шигири, 3 место – Сыропятов Артем. С. Манчаж

В командном зачете:1 место  - команда Манчажского спортивно-оздоровительного центра, 2 место – команда Артя-Шигиринской школы, 3 место – команда ГАОУ СО «Дворец молодежи» г. Екатеринбург.

Победители награждены дипломами и медалями Комитета по физической культуре и спорту ГО Красноуфимск.  

Ольга Гордеева, методист МБОУ ДОД Дворец творчества детей и молодежи.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить