Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Мир сквозь призму Бытия
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В Красноуфимском краеведческом музее открылась персональная выставка Элины Камаевой.

Мороз в тридцать с лишним градусов не испугал в субботний день любителей живописи.  В Красноуфимском краеведческом музее в этот день состоялось открытие персональной  выставки изобразительного искусства   Элины Геннадьевны Камаевой. Изначально выставка привлекла внимание не только своим содержанием, а личностью автора представленных работ.  

 

Те, кто знаком с Элиной Камаевой знают ее как человека творческого, руководителя замечательного коллектива - хора ветеранов Красноуфимского ЦКиД. Об ее увлечении живописью, а тем более поэзией, наверное, было известно далеко не каждому. Выставка же дает возможность почувствовать ее богатый внутренний мир,  наполненную любовью ко всему живому душу, трепетное отношение к нашему зыбкому и хрупкому миру.  

Наверное, только очень чувствительный человек сможет ощутить на себе тончайшие колебания энергии и вибрации космоса и Вселенной, соединить их с внутренним миром человека и выразить все это на бумаге. Причем, не просто заполнить холст яркими красками, а именно воссоздать те чувства и мысли, что овладели автором в какой-то момент озарения. Каждая картина – это словно миг, вобравший в себя силу, глубину и полноту всей нашей жизни. Недаром выставка носит название «Мир сквозь призму бытия». 

На выставке представлено 16 работ, каждая из картин уникальна по-своему. Глядя на них, словно проникаешь в иной мир. Мир, который таит звуки, голоса, эхо прошлого и реалии настоящего.  

«Пусть излучает сердце свет,

Вибрируя энергией Любви,

Пусть, изливаясь изнутри

Он освещает путь твоей Души,

Небесный, радостно горящий Пламень

Да не иссякнет никогда!

Он наполняет музыкой сердца,

И растворяет даже камень». 

Элину Геннадьевну пришли поддержать многочисленные друзья и поклонники ее творческой деятельности. На снимке: ансамбль «Еще не вечер»

Сама Элина Камаева говорит, что ее творчество близко к эзотерике, внутреннему представлению  мира. Но сначала появилась неуемная потребность писать кистью на холсте и только потом – объяснение написанному в процессе изучения соответствующей литературы. При работе с кистью рождались стихи, отражающие смысловое содержание картины. 

Безусловно, выставка  будет интересна каждому   из нас. Согласитесь, далеко не всегда мы прислушиваемся к внутренним струнам нашей души. Выставка же дает нам эту возможность – побыть наедине с собой, со своими мыслями и чувствами.

Марина Стахеева, газета "Городок", фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов