Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выставка Александра Климина
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Имя Александра Климина, красноуфимского художника уже известно нашим читателям и любителям графики. Его работы поражают необычной подачей, словно мастерски выполненные фотоснимки.  В них нет художественной выдумки автора, работы настолько реалистичны, что кажется, слышишь тихую поступь котенка, изображенного на холсте. Это одна из первых работ Александра, но, несмотря на то, что она уже знакома любителям живописи, не перестает удивлять. И вот – новая встреча  с этим скромным, безусловно,  талантливым человеком. Открытие выставки Александра Климина состоялось в Краеведческом музее 8 февраля.  

Сотни черных бабочек, которые, к слову сказать, сделал сам автор, стильно вписались в общую картину выставки. Нельзя не отметить и прекрасное оформление самих работ. 

Напомним творческие вехи на пути становления Александра как художника.  2008г. – победитель городского этапа VI областного фестиваля «Грани таланта». Победитель выставки на приз главы в номинации «Графика» плюс победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».   В 2009 году г Александру вручено благодарственное письмо Государственного учреждения культуры «Свердловский областной краеведческий музей». Он – участник различных  городских и районных выставок, победитель выставки изобразительного искусства на приз главы в 2009 году.

В 2010 году состоялась его первая персональная выставка и в этом же году его работа, посвященная Великой Отечественной войне, стала, можно сказать, хитом самых популярных и посещаемых страничек интернета. Невозможно без слез смотреть его видеоролик о маленькой девочке Настеньке, пережившей ужасы войны. Этот видеоролик  и по истечении времени остается популярным. При его просмотре на открытии выставки даже сам автор не смог сдержать слез. За эту работу Александр был награжден дипломом лауреата VI  областного конкурса «Камертон» в номинации «Кино и видеофильмы». 

На этом роль режиссера и постановщика фильмов не закончилась, его новый видеоролик о российской чемпионке по тайскому боксу Наталье Дьячковой  также впечатляет любого посмотревшего его. Зритель видит в течение нескольких минут лишь мелькание карандаша в ловких руках художника, не догадываясь, сколько труда вложено в него. И вот – конечный результат – портрет девушки с сильным характером. Автор этой работы надеется, что вскоре состоится его встреча с героиней этого видеосюжета, на которой он подарит спортсменке свою работу. 

Александр не отходит от стиля «Графика», но в поисках чего-то нового попробовал себя в живописи. На фото – Александр возле работы, выполненной  в стиле «Поп-арт». Это только первые шаги в новом жанре, но, скоро, надеемся, мы увидим серию работ, выполненных маслом.  А пока любителей изобразительного искусства ждут в Красноуфимском краеведческом музее, чтобы познакомиться с творчеством талантливого художника, а также посмотреть его видеоролики, которые, уверяю, не оставят никого равнодушными. 

Марина Стахеева,газета "Городок", фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов