Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные истории недели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 22 по 28 февраля в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 297 заявлений и сообщения о преступлениях и происшествиях.  Из них: 5 краж чужого имущества,  8 фактов нанесения побоев, 3 факта угрозы убийством, 1 факт грабежа, 1 факт причинения тяжких телесных повреждений, 1 факт причинения средней тяжести вреда здоровью, 1 факт незаконного хранения наркотических средств, 1 факт похищения документов, 1 факт подделки документов, 1 факт незаконного хранения оружия. На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  29 ДТП, в которых  пострадавших и погибших нет.   

Сотрудниками полиции возбуждено 16 уголовных дел, из которых 10 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 3 преступления. 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 56 протоколов; 

- мелкое хулиганство – 2 протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 513 правонарушений:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 12; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 1;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 2;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 147;

-нарушение скоростного режима  - 158; 

-нарушение правил перевозки детей – 3; 

-нарушение правил применения ремней – 69. 

Неудачная покупка 

24 февраля в полицию обратилась раздосадованная девушка, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. 

Многие женщины знают, что в конце зимнего сезона, возможно, приобрести шубу, с огромной скидкой, к тому же за покупкой можно ни куда не ходить, ее доставят на дом, да и выбор в интернет магазинах может вскружить голову любому. Интернет-магазин женской одежды предложил заявительнице, шубу, по привлекательной цене. Хорошие отзывы, привлекательная цена, и небольшая предоплата, конечно, усыпили бдительность девушки. Переведя в качестве аванса 12 500 рублей, пострадавшая стала дожидаться покупки. Время шло, уведомлений с почты  о получении посылки все не было, и продавец перестала отвечать на сообщения, тут то девушка и поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Сотрудники полиции выяснили, что девушка, которая была зарегистрирована в социальных сетях на самом деле не существует, сейчас ее страница заблокирована. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Уважаемые девочки, девушки, женщины, будьте бдительны! Самые просты меры предосторожности, смогут обезопасить вас от мошенничества! Не переводите денежные средства неизвестным людям, и если вы решили приобрести вещь через интернет магазин, вначале  дождитесь доставки посылки и только потом оплачивайте  ее.

Сценарий для боевика 

22 февраля в Красноуфимском районе, трое неизвестных ворвались в дом к пенсионеру и похитили у него все сбережения. На помощь незамедлительно выехали сотрудники полиции, которые установили следующее: в ночь с 21 на 22 февраля в частный дом, в котором проживал пенсионер совместно с дочерью инвалидом, постучали. Проснувшись от шума, включив свет, пенсионер стал одеваться, чтоб открыть дверь, но нежданные гости, не стали ждать приглашения и вошли в дом. Трое в масках приставив нож к горлу стали требовать деньги.  Понимая, что злодеи могут забрать все накопления, отчаянный пенсионер решил оказать сопротивления, но силы были несоизмеримы.  Нанеся телесные повреждения и забрав с собой 35 000 рублей, преступники спокойно покинули дом. Первым на помощь к пенсионеру пришел участковый уполномоченный, который и сообщил о данном факте в дежурную часть. Удивляет жестокость людей совершивших это преступление, ведь их не остановили ни возраст пострадавшего, ни его дочь, которая прикована к постели, и не может оказать сопротивление. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж), установлены подозреваемые. Напомним, что нападавшим грозит до 7 лет лишения свободы. 

Невиноватый я … 

26 февраля сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, студентом города Красноуфимска. Участковому  уполномоченному  полиции в ходе поквартирного обхода поступил сигнал, что жители многоквартирного дома, часто видят своего соседа в неадекватном состоянии, жалобы продолжились с образовательного учреждения, в котором обучался молодой человек. Навестив молодого человека, сотрудники полиции обнаружили в его комнате вещество растительного происхождения, а так же множество пластиковых бутылок. После исследования изъятого вещества, было вынесено заключение, что вещество, которое хранил у себя студент, является конопляным семенем, запрещенным для хранения и относящегося к категории наркотических средств. Сам же молодой человек, пояснил, что данное вещество он собрал летом и просто забыл про него, но факты вещь упрямая, медицинское освидетельствование показало состояние наркотического опьянения. Сейчас молодой человек привлечен к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача, и ближайшие 10 суток проведет в спецприемнике для лиц, арестованных в административном порядке. А по ст.228 УК РФ ему грозит наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Семейная драма 

Самая настоящая драма разыгралась в Красноуфимском районе. Старший брат нанес младшему ножевое ранение в область живота. 

В ходе следственно-оперативных действий сотрудники полиции установили всю картину преступления. Днем, в своем доме мужчина 47-ми лет распивал спиртные напитки с молодой сожительницей, как вдруг в гости к ним нагрянул уже разгоряченный спиртным родной брат. Компания продолжила распитие, и как это часто бывает, завязалась словестная перепалка, которая позднее переросла в настоящее побоище. Нелицеприятные высказывания в адрес сожительницы, крайне возмутили хозяина дома, он попросил гостя прекратить оскорбления и покинуть дом, но мужчина решил сказать, все, что думает. Разгневанный хозяин схватил нож и нанес удар в область живота своему обидчику.  Поняв, что сделал, мужчина тут же вызвал скорую помощь и принялся оказывать первую медицинскую помощь. Уже доставленный в полицию, старший брат признал, что это он ударил своего младшего брата ножом, в результате внезапно возникшей личной неприязни, о чем очень сожалеет и раскаивается. Сейчас пострадавший находится в больнице, ему оказана медицинская помощь, а в отношении обидчика, возбуждено уголовное дело по ст.111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений). Мораль, подобной истории, всегда одна – чрезмерное употребление спиртных напитков можем привести к трагедии. 

Находка 1939 года выпуска 

21 февраля сотрудники полиции обнаружили у жителя Красноуфимского района интересную находку – охотничье одноствольное гладкоствольное ружье, 1939 года выпуска. Владелец оружия объяснил, что данное ружье, он взял у своего товарища, а тот в свою очередь нашел его у себя на чердаке. Понятно, что никаких документов и разрешений на ружье не было. В настоящее время по данному факту проводится проверка, хозяину находки может грозить уголовная ответственность по ст.222 УК РФ (Незаконное хранение оружия). 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*телесные повреждения, нанесённые дочерью своего матери;  

*кража сотового телефона;

*кража денежных средств. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

  

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов