Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Февральские долгожители
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

14 февраля исполнилось 90 лет Пономаревой Анне Илларионовне и Рябовой Анне Васильевне. 

Милая и скромная Анна Илларионовна со слезами радости принимала от Президента РФ, главы города и начальника управления социальной политики ставшие уже традиционными поздравления юбиляров-долгожителей.  Дочь Любовь Борисовна рассказала нам, что ее мама очень добрая и оптимистичная, хозяйственная и трудолюбивая, очень отзывчивая и с удовольствием помогающая  людям.

Трудовая деятельность связана с Сельэлектро и Красноуфимским молокозаводом.  Она родила и вырастила сына и дочь, которые подарили ей 4 внука и 4 правнука. Оказывается, что до 89 лет Анна Илларионовна жила самостоятельно, а после травмы переехала к дочери. Конечно, есть у юбиляра мечта – поправиться и жить самостоятельно, не завися от помощи близких людей.

Анна Васильевна Рябова уже несколько лет прикована к постели, ухаживает за ней сын, который перевез маму к себе из другого района. Она оптимист по жизни и говорит, что планирует дожить до следующего юбилея.

25 февраля еще одна красноуфимская долгожительница Феоктистова Агапия Егоровна отметила свой 90-летний юбилей. 

Почти вся её жизнь связана с Красноуфимском: здесь она родилась, в возрасте 5 лет осиротела и жила то с отцом, то с одними родственниками, то с другими, училась в школе, работала на элеваторе, на заводе диетпродуктов, на мясокомбинате, здесь вышла замуж и родила детей. На работе коллеги ее ценили и уважали, а дома муж любил и оберегал.

Долголетие во многом связано с тем, что  живет она в постоянном труде, а еще и то, что муж был очень заботливым и внимательным, за ним она была как за каменной стеной и вся семья жила в любви, взаимопонимании и согласии – так  считают ее дети: 2 сына и 2 дочери.  В такой хорошей семье выросли дети очень порядочными, надежными  и трудолюбивыми  людьми. Дочки про маму говорят так: «Она у нас самая хорошая, добрая и заботливая и мы все её очень любим».  В этот день ее поздравят 4 детей, 6 внуков и 11 правнуков.

1 марта Леониду Ивановичу Чернову, статному, интеллигентному и очень скромному мужчине исполняется 80 лет. 

Его трудовая деятельность связана с работой в Кизеловском угольном бассейне, где он работал и лесогоном, и горным мастером, и механиком участка, и начальником смены, и главным технологом шахты. После закрытия Кизеловской шахты имени В.И. Ленина работал 8 лет в Кизеловском горном техникуме преподавателем горного дела, откуда в 2000 году в возрасте 66 лет ушел на заслуженный отдых и переехал с женой в город Красноуфимск.

Леонид Иванович активный общественник: был председателем Общества «Знание», командиром студенческого стройотряда. За безупречную работу и выслугу лет в угольной (сланцевой) промышленности он награжден Знаком «Шахтерская слава» 1 степени, его фото было размещено на городской доске почета.

Он очень любит собак, всегда в его доме жили собаки. Многие красноуфимцы обращали внимание на  мужчину, ежедневно прогуливающегося по городу с двумя замечательными пуделями на поводке, это и есть Леонид Иванович со своими верными четвероногими друзьями.

Есть у Леонида Ивановича увлечение – он с 6 лет пишет стихи, рассказы. Выпущены три книги: первая «Дед Ленька», которая объединяет воспоминания автора о своей жизни, о близких людях, о работе, вторая включает стихи, прозу, рассказы, которые отражают его философские взгляды на событии, факты, время, и еще одна книга «Ты ночь моя бессонная…» посвящается жене Идее Петровне. Написана и четвертая книга, которая будет издана к юбилею автора.

Жена отзывается о своем муже, как об очень трудолюбивом, принципиальном, честном, бескомпромиссном человеке, надежном и любящем муже, ответственном отце.

Искренне поздравляем всех юбиляров с днем рождения и желаем, чтобы здоровье было крепким и все задуманные планы исполнились. 

Елена Закорюкина, специалист отдела по социальной политике администрации городского округа Красноуфимск

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить