Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Проверяли готовность к пресечению террористических актов
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимские полицейские и спецслужбы города отрабатывали навыки по предупреждению террористических актов на топливно-энергетических объектах. 26 февраля на территории города Красноуфимска проведена совместная тренировка личного состава Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский», МЧС, ЦРБ, сотрудников охраны ООО «МУБ» и персонала Красноуфимских западных электросетей по пресечению террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса. 

 

Цель тренировки: отработка действий в случае террористической угрозы на топливо-энергетическом комплексе, а  так же совершенствование навыков личного состава по действиям при чрезвычайных обстоятельствах. 

Согласно замыслу учений, 26 февраля  в 11 часов 00 минут, в дежурную часть полиции поступило телефонное сообщение, от охраны Красноуфимских западных электросетей, о том что, обнаружен подозрительный предмет похожий на взрывное устройство.  О поступившем сообщении оперативный дежурный сообщил Николаю Сергеевичу Колчанову - начальнику ММО МВД России «Красноуфимский», и ориентировал комплексные силы полиции. На место происшествия  направлены: группа задержания отдела вневедомственной охраны, 2 экипажа сотрудников ДПС, участковые уполномоченные полиции, следственно-оперативная группа, а так же группа ликвидации угрозы взрыва, для оцепления и охраны территории, а так же эвакуации людей из опасной зоны. Из здания эвакуировано 44 сотрудника, территория Западных электросетей оцеплена, организовано объездное движение. В 11.11 минут к месту происшествия прибыла бригада скорой помощи и пожарный расчет. Эксперт-криминалист и группа ликвидации угрозы взрыва совместно с охранником предприятия провели проверку территории Западных электросетей на предмет закладки взрывчатого устройства. Предмет, похожий на взрывное устройство (коробка с проводами) оказался муляжом. Сотрудники полиции обследовали здание, других взрывных устройств не обнаружено. С персоналом Западных электросетей проведен инструктаж по действиям в случае обнаружения подозрительных предметов. 

В 12.00 учениям дан отбой. Всего в учениях было задействовано 12 автомобилей, 59 сотрудников полиции.  При подведении итогов учений готовность полицейских, спецслужб  и работников  РПБ «Западные электросети» оценивается удовлетворительно. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить