Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Погоны не просто украшение
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Раньше считалось, что женщина только хранительница домашнего очага. Сегодняшняя  действительность поставила ее в один ряд с мужчиной.  Немало профессий, где наравне с мужчинами трудятся и представительницы прекрасной половины человечества. Профессия полицейского тоже давно перестала быть исключительно мужской.  По своей природе женщина - всегда загадка. Женщина в форме - загадка вдвойне. А если к этому добавить, что она без страха глядит преступникам в лицо и берет на себя груз ответственности за безопасность граждан, и все это делает с удовольствием, то путь ее в ряды полиции не случаен.

 

Старший сержант полиции Юлия Борисовна Витенко в органах внутренних дел служит с 2007 года. Придя на службу в должности помощника участкового уполномоченного полиции, сейчас выполняет функции полицейского охраны и конвоирования.  За 7 лет службы в органах Юля окончательно поняла, что служба в органах внутренних дел – это ее призвание. Еще в детские годы, когда все девчонки играли в куклы, она была уверена, что когда подрастет, обязательно будет  защищать людей от преступников.

 На вопрос, почему выбор профессии остановился на полиции, Юля отвечает: «Просто нравится помогать людям».

Старшего сержанта на службе ценят за ее ответственность, исполнительность, высокую работоспособность, умение находить общий язык с людьми, ну и конечно доброта, и всегда радушная улыбка. Несмотря на форменную одежду и погоны, прежде всего она – женщина, во главу угла всей жизни ставящая семью. А как без этого? Ведь она в первую очередь мама. Сыну Артему всего три года, но он с гордостью заявляет: «Моя мама работает в полиции, и я когда вырасту, то же буду полицейским!». 

Как это выполнять не легкую работу, сопряжённую с постоянным риском – знают только женщины, которые служат в органах внутренних дел. Конечно, им свойственны минуты отчаяния, но трудолюбие и ответственность, с которыми каждая женщина в полиции подходит к  любому делу, всегда помогает им справиться с трудностями.  

В преддверии международного женского дня Юлия Витенко пожелала всем женщинам терпения, а самое главное - всегда любить и быть любимыми.

Ненормированный рабочий день, дежурства, командировки, что даже язык не поворачивается назвать их слабым полом, потому что женщины в полиции ничуть не уступают мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. И при этом они остаются настоящими женщинами, достойными любви, восхищения и уважения. 

Оставайтесь всегда такими, успешно доказывая, что служба в полиции вполне по плечу и женщинам, а погоны – это вовсе не для украшения.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить