Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Не праздничные выходные
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Как бы мы этого не хотели, но праздничные выходные были омрачены двумя событиями, которые должны заставить задуматься многих водителей. И особенно тех, чья работа связана с дальними поездками.  8 и 9 марта текущего года, произошли две аварии, «написанные по одному сценарию». Разница была лишь в том, что водители двигались с разных направлений. 

8 числа в 3 часа 48 минут водитель автомашины Хенде, двигаясь со- стороны г. Пермь в направлении г. Екатеринбург, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовой автомашиной Мерседес.

 

Авария произошла в 1 км от п. Ачит. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался водитель автомашины Хенде. Его пассажир, который в момент аварии спал на переднем пассажирском сиденье, не пострадал. 

В ходе оформления материала по факту ДТП, сотрудники ГИБДД установили, что водитель, после рабочей смены, без отдыха, сел за руль автомашины. Во время поездки, находясь в утомленном состоянии, он уснул за рулем, что и послужило причиной аварии.

9 марта в 11 часов 20 минут водитель автомашины ВАЗ-21174 «Приора», двигаясь со стороны г. Екатеринбург в направлении г. Красноуфимск, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с грузовой автомашиной Вольво. Авария произошла в 5 км от п. Ачит. В результате ДТП от полученных травм, погиб водитель легковой автомашины.     

В ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, водитель автомашины ВАЗ-2117, после ночного дежурства, сел за руль автомашины и также находясь в утомленном состоянии, уснул за рулем. 

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния, в утомленном состоянии. Если Вы почувствовали усталость уже в пути,  не ленитесь сделать кратковременную остановку, выйдите из машины и сделайте несколько физических упражнений. А если будет необходимость, сделайте несколько таких остановок. В противном случае последствия могут быть неисправимы.   

Александр Плотников,инспектор по пропаганде БДД/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов