Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
О снятии карантина по повилике с КФК В.Айметова
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Летом 2008 года при проведении контрольного карантинного фитосанитарного обследования посевов моркови в КФХ ИП Айметова Владимира Ивановича специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля был выявлен карантинный объект — Повилика полевая (CuscutacampestrisJ).

Постановлением Правительства Свердловской области от 14.10.2008 № 1097-ПП на земельные угодья, закрепленные за крестьянским (фермерским) хозяйством, наложен карантин по повилике полевой.

 

В течение 2009 - 2013 годов в очаге заражения выполнен комплекс мероприятий по ликвидации карантинного сорняка.

По результатам контрольных карантинных фитосанитарных обследований, в течении 5 лет проводимых должностными лицами Управления на земельных угодьях хозяйства, карантинные сорные растения не выявлены.

В связи с ликвидацией очага карантинного объекта Приказом Управления Россельхознадзора по Свердловской области от 10.10.2013 №130 карантинная фитосанитарная зона упразднена и отменен карантинный фитосанитарный режим.

Постановлением Правительства Свердловской области от 18.12.2013 № 1578-ПП  снят карантин по карантинному объекту - повилике полевой с земельных угодий, находящихся в пользовании крестьянского хозяйства.

Для справки:

Повилика полевая (CuscutacampestrisJ) - опасный карантинный сорняк, многолетнее травянистое растение-паразит. Она не имеет корней и листьев, обвивает растения и питается за счет растения-хозяина. Паразит может питаться на всех овощных и цветочных культурах, картофеле, поражает клевер и кустарники. Размножаются повилики семенами и отрезками стебля. Семена сохраняют всхожесть в почве до 8-10 лет.

И.Максимова, государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить