Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Весенние криминальные происшествия
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 1-14 марта в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 576 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 13 краж чужого имущества,  9 фактов нанесения побоев, 1 факт хищения оружия, 1 факт истязания, 2 факта причинения средней тяжести вреда здоровью, 1 факт грабежа, 2 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 2 факта подделки документов, 2 факта мошенничества, 2 факта угона, 1 факт умышленного повреждения имущества. На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  45 ДТП, в которых  пострадавших и погибших нет.   

Сотрудниками полиции возбуждено 33 уголовных дела, из которых 22 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 4 преступления. 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 110 протоколов; 

- мелкое хулиганство – 1 протокол; 

- потребление наркотических средств без назначения врача  - 3 протокола; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 3 протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1610 правонарушений:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 23; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 12;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 5;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 247;

-нарушение скоростного режима  - 530; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 7; 

-нарушение правил применения ремней – 246. 

Забытый кошелек  

7 марта в полицию обратилась местная жительница, которая пояснила, что у нее похитили кошелек с денежными средствами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили следующее: придя в магазин и совершив все необходимые покупки, женщина стала упаковывать купленный товар, положив кошелек рядом. После чего направилась домой, забыв кошелек с деньгами на столе для упаковки товаров. Но как говорится в поговорке «В мире не без добрых людей», увидев оставленный кошелек, женщина обратилась к покупателям с вопросом «Кто забыл свой кошелек», и отдав находку продавцу, они вместе стали искать владельца. И нашли, девушка из толпы пояснила, что это ее кошелек. Поблагодарив продавца и вознегодовав о девичьей памяти, она удалились из магазина, а через некоторое время туда вернулась настоящая хозяйка кошелька, но, увы, помочь ей уже не смогли, тогда женщина и обратилась в полицию. Подозреваемая, которая взяла чужой кошелек с деньгами,  вину свою не признает, но как говорится факт - вещь упрямая, и камеры видеонаблюдения, тому явное подтверждение.  Напомним, что статья 158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. 

Обмен валюты   

6 марта в полицию обратилась жительница Красноуфимского района и сообщила, что стала жертвой мошенников. Еще 6 января в гости  к одинокопроживающей пенсионерке пришли две женщины, представившись представителями пенсионного фонда. Поговорив по душам, женщины объяснили, что грядет новая волна обесценивания денег и все имеющиеся сбережения необходимо поменять. Доверчивая пенсионерка уже испытавшая на себе обвал рубля, поверив  убедительным доводам, достала все свои сбережения. Женщины пояснили, что сейчас они упакуют деньги в специальный пакет, а когда доставочная организация принесет пенсию, нужно будет передать этот пакет специалисту, и получить новые «надежные» деньги. В день пенсии доверчивая пенсионерка приготовила специальный пакет с деньгами, ну а когда открыла его, обнаружила, что денег в нем нет. Да и собственно специалист из доставочной организации пояснил, что деньги никто не меняет, и наш Российский рубль по-прежнему платежеспособен. Лишившись  120 000 рублей, пострадавшая обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Уважаемые жители города Красноуфимск, Красноуфимского и Ачитского района, не впускайте в свой дом посторонних и не знакомых Вам людей, и тем более ни в коем случае, не доверяйте им свои сбережения. Будьте бдительны, защитите себя от мошенников.

Таинственное исчезновение денег 

28 февраля, в полицию обратилась жительница Красноуфимского района, которая обнаружила отсутствие 15 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что заявительница 1932 года рождения, проживает в частном доме одна. В ходе осмотра места происшествия установлено, что общий порядок в доме не нарушен, да и посторонних лиц, в дом заявительница не пускала. Лишь 27 февраля наняла себе помощников в возрасте с 12-15 лет, которые помогли ей скинуть снег с крыши, но в дом они не заходили. Так же пенсионерка пояснила, что хранила деньги дома, никому не показывала где, и никто о них не знал. Пропажу обнаружила лишь на следующий день, когда собралась в магазин, после чего сразу сообщила в полицию. 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража), проводится дальнейшая проверка. 

Весенний сюрприз 

Первый день весны, для  кого-то радостное событие, а для кого-то не очень приятный сюрприз. Так житель Красноуфимска, получил в качестве весеннего подарка – пропажу имущества из автомобиля ВАЗ - 21099, а именно автомагнитолы и аккумулятора.  Злоумышленники путем повреждения запорного устройства, проникли в авто, откуда и похитили самые ценные вещи. Автомобиль сигнализацией не оборудован. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

А на танцполе нет свободных мест 

В ночь с 8 на 9 марта 2014 года, на танцполе развлекательных заведений города Красноуфимска, действительно не было свободных мест.  Горожане отмечали Международный  Женский День. Получая комплименты и цветы, дамы напрочь позабыли о бдительности. Ближе к утру все чары праздника рассеялись, а с вместе ними и сотовый телефон заявительницы.  История, пропажи телефона, как всегда стандартная, «отвернулась на минутку», а телефона уже нет, да и в шумной толпе, невозможно определить, куда пропало твое имущество. Поэтому никогда не теряйте бдительности, не оставляйте свои личные вещи без присмотра, ведь ответственность за сохранность своего имущества несете только Вы. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*кража сотового телефона в раздевалке;  

*хищение канализационного люка;

*хищение денежных средств с банковской карты. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов