Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Новоселье детского сада второй раз
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск


День рождения – это всегда приятно, но вдвойне приятно, когда юбилей совпадает с новосельем. Тем более и юбилей,  и новоселье - солидные. 
В Красноуфимске произошло долгожданное открытие детского сада №3, которому в этом году 55 лет со дня основания. Целый год длились работы по реконструкции здания, и вот 21 марта  детский сад «Дюймовочка» встречал гостей на новоселье. 

На новое открытие садика гостей собралось «со всех волостей».  Те, кто  помогал во всех этапах реконструкции, получали искренние радостные благодарности. А те, кто искренне радовался за детей и коллектив садика, приходили с подарками.  

В прихожей детского сада была торжественно перерезана красная ленточка. Это сделали Глава ГО Красноуфимск Вадим Валерьевич Артемьевских и Евгений Голубенко, генеральный директор организации ГенСтройУрал.

От одного особенного подарка ахнули все гости. Представитель депутат государственной думы Зелимхана Муцоева преподнесла в дар огромного белого медведя – игрушку ростом с рослого мужчину. К ним были прибавлены слова пожеланий, чтобы белый медведь, как символ олимпийских побед России стал символом побед в воспитании и образовании детей.

55 лет назад в Красноуфимске открылся детский сад №3.  Тогда он назывался «Звёздочка» Дети росли, менялся коллектив, но полвека не менялись стены здания.  За такой солидный срок многое может прийти в негодность. Вот и садик «Звёздочка» стал хрупким, и поменял название на «Дюймовочку».

В прошлом году пришлось поставить садик на реконструкцию. Однако в ходе строительства выяснилось, что состояние здания хуже, чем предполагалось. Сад надо просто отстраивать заново! Реконструкция заняла всего год. У садика «Дюймовочка» теперь не только новые стены, но и новый, третий этаж, а так же, новое оборудование, мебель и игрушки. 

В актовом  зале царила удивительная атмосфера добра, праздника и счастья. Много было сказано хороших слов в адрес строителей. Много слов благодарности попечительскому совету, городской администрации.

 

Особых слов заслужили именинники – коллектив садика «Дюймовочка». Коллектив, всегда брал на себя все самые сложные задачи, познавательного и интеллектуального развития детей, освоения сложного, многогранного культурного наследия. После окончания реконструкции, после годового перерыва, весь коллектив вернулся  в родной сад.

Председатель городской Думы Александр Иванович Стахеев  сказал: «Детскому саду - добрый путь. Уверен, что вы  вырастите детей настоящими патриотами Красноуфимска».

А зам главы города по социальной политике Юрий Сергеевич Ладейщиков пообещал при всех присутствующих: «В этом году  сдадим детский сад по ул. Олимпийской, а на следующий год сдадим садик в пос. Пудлинговый».

«Дюймовочка» не просто превратилась в принцессу, наша принцесса не неженка. Заведующая детским садом  Наталья Анатольевна Шлыкова  уже полна новых идей: «У нас  очень большие планы. Мы хотим открыть сенсорную комнату, игротеку, опять начать работу с детьми с ограничениями по здоровью, консультационную работу с детьми, не посещающими детский сад. Так же мы мечтаем  открыть разнообразные кружки. Уже на подходе «Шкатулка русских ремёсел» : береста, шкатулки, игрушки,  народные куклы. У меня замечательные педагоги».

Гости праздника осмотрели просторные помещения дошкольного учреждения. Теперь детсад принимает не 80, а 215 детей.  Площадь детсада увеличилась в четыре раза, а число групп выросло с 4 до 11. Обновленный светлый и яркий детсад понравился малышам и их родителям. «Ребенок сказал, что пораньше ляжет спать, чтобы завтра рано утром прийти в свою новую группу», - сказала мама одного из воспитанников.

 

Наталья Полетаева, фото Сергея Лещева, газета "Вперед".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов