Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Покормите птиц зимой
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Воспитанники группы дневного пребывания для детей и подростков отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями  ГБУ СОН СО «Центр социальной помощи семье и детям г.Красноуфимска и Красноуфимского района» приняли участие в проекте «Покормите птиц зимой»,  стартовавшего с октября 2013г. по февраль 2014 г.

С детьми проводилсь беседы: «Почему воробьи и синицы селятся рядом с человеком», «Синичка - невеличка», прочитаны произведения С.Маршака «Где обедал воробей», М.Горького «Воробьишко».

 

Дети с удовольствием занимались аппликацией «Как розовые яблоки на ветках снегири», «Сороки», маленькие «художники»  рисовали зимующих птиц на кормушке, лепили на тему «Прилетели воробьи, вот их сколько – посмотри!»  

Каждую прогулку мы наблюдали за воробьями, синицами, воронами, голубями, свиристелями,  поползнем и другими «гостями» нашего участка. Рассматривали их следы. 

Дети узнали, где селятся птицы, где устраивают  гнезда, чем питаются, чем могут люди помочь братьям меньшим.  В итоге была оформлена выставка кормов для зимующих птиц «Птичье меню» с семенами подсолнуха, тыквы, ягодами рябины, зернами пшеницы, овса, крупами пшена и проса, крошками сухариков.

Силами родителей проведен конкурс кормушек «Птичье кафе». Были изготовлены замечательные  кормушки. К выполнению этого задания  родители подошли творчески. На выставке представлены как традиционные варианты, так и имеющие оригинальные формы. Птичье  кафе, разнообразных  форм и размеров,  выполнены из коробок из под сока, фанеры, веточек, пластика. Кормушки выполнены  очень качественно и с большой фантазией. Кроме мам и пап в изготовлении активное участие принимали и другие члены семей.

После окончания выставки за лучшие работы были вручены грамоты семьям Калининых, Казаковых, Нефедовых, Коноваловых.

Людмила Крючкова, воспитатель группы дневного пребывания  для детей и подростков с ОВ .

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить