Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные происшествия марта
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 15-21 марта в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 330 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 9 краж чужого имущества, 5 фактов нанесения побоев, 1 факт угрозы убийством, 2 факта причинения средней тяжести вреда здоровью, 2 факта мошенничества, 2 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт нарушения неприкосновенности жилища, 1 факт причинения тяжких телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего, 2 факта умышленного повреждения имущества, 1 факт действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16-ти  летнего возраста. 

 

На территории городского округа Красноуфимск и муниципального образования Красноуфимский округ произошло  28 ДТП, в которых  1 человек погиб и 4 пострадало.   

Сотрудниками полиции возбуждено 30 уголовных дел, из которых 14 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

 

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 47 протоколов; 

- потребление наркотических средств без назначения врача в общественных местах - 1 протокол; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 4 протокола. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 776 правонарушений:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 12; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 2;

-непредоставление преимущества в движении пешеходов – 22; 

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 124;

-нарушение скоростного режима  - 318; 

- нарушение правил перевозки детей – 12; 

-нарушение правил применения ремней – 131. 

Всевидящее око

19 марта в полицию обратились работники магазина, и пояснили, что неизвестный мужчина похитил электрическую мясорубку, тем самым причинил ущерб в размере 1375 рублей. Кражу, молодой человек совершил еще 13 марта, но пропажу никто не заметил, благо, надежные помощники  - камеры видеонаблюдения, сей факт зафиксировали. Стоит отметить, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности по все той же 158 УК РФ (Кража). 

Опять мошенники    

17 марта 2014 года в дежурную часть полиции обратился житель Красноуфимска, который заявил, что с его банковской карты неизвестные похитили денежные средства в размере 9000 рублей. Молодой человек пояснил, что имеет зарплатную банковскую карту, которую он никогда не передал другим лицам, нигде не оставлял и не терял. Рано утром,  на телефон стали приходить сообщения, о том, что с его карты совершаются покупки. Три покупки STEAMGAMES.COM, каждая на сумму 3000 рублей. Потерпевший так же пояснил, что никаких покупок через интернет не совершал, в платные интернет игры не играл, и задолженности не имеет, и скорее всего, стал жертвой мошенников. Написав заявление в полицию 17 марта, 18 он вновь пришел к полицейским и сообщил, что неизвестные вновь пытались похитить денежные средства, но операцию по списанию денег совершить не удалось, так как карту уничтожили в банке.  В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Уважаемые граждане, если вы стали жертвами мошенников незамедлительно обратитесь в полицию. 

Посиделки  

18 марта в полицию обратилась жительница Красноуфимска и пояснила, что у нее похитили сотовый телефон. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили следующее: 16 марта распивая спиртные напитки со своим знакомым, потерпевшая и подумать не могла, что затеял ее гость. После того, как вечер закончился и все пошли спать, злоумышленник, не задумываясь, взял телефон и направился к себе домой. Подозреваемый, вину признал и пояснил, что похитил телефон для того, чтобы в дальнейшем продать и получить денежные средства. Стоит отметить, что ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности по ст.158 УК РФ (Кража), и в момент задержания находился в розыске судом, за ранее совершенную кражу. В настоящее время он задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (Кража). 

Три товарища  

16 марта в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поступило тревожное сообщение из санпропускника ЦРБ г. Красноуфимска. Дежурные врачи сообщили, что машиной скорой помощи, в больницу доставлен мужчина с многочисленными травмами, который находится в травматической коме. На место происшествия незамедлительно выехали все комплексные силы полиции, и в результате оперативно-розыскных мероприятий установили всю картину преступления.  Компания молодых людей, отдыхающая в субботний вечер за распитием спиртных напитков, после посещения развлекательного заведения направилась по домам. Как это часто бывает, между ними вспыхнул словестный конфликт, который перерос в драку. Разгоряченные спиртными напитками и не отдающие себе отчета в своих действиях молодые люди, нанесли своему товарищу тяжкие телесные повреждения. Решив отнести его домой и, перепутав дом, они попали к соседке, которая и вызвала сотрудников полиции и скорую помощь. Подозреваемые свою вину признали частично, пояснив, что ничего не помнят. В настоящее время  проводится дальнейшая проверка.  Напомним, что статья 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. 

Отцы и дети 

26 февраля , в дежурную часть позвонила жительница Красноуфимска, 1931 года рождения, которая сообщила, что ее избивает родная дочь. Второй факт побоев зафиксирован 14 марта 2014 года. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили следующее: проживая с матерью в доме, ранее судимая и злоупотребляющая спиртными напитками женщина, 1972 года рождения, периодически наносила побои своей маме. Причина конфликтов банальна - безработная дочь, требовала денег с престарелой женщины, а получая отказ, в порыве гнева избивала свою 83-летнюю мать. Стоит отметить, что в 2013 году, сотрудники полиции уже возбуждали уголовное дело по ст. 116 УК РФ (Побои), но судя по всему, женщина урока для себя так и не извлекла. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (Побои).  

 

Забывчивость 

15 марта 2014 года, в полицию обратился молодой человек, который сообщил, что оставил в рейсовом автобусе барсетку с письменными принадлежностями и планшетом. Лишь на пороге учебного заведения студент вспомнил о забытых вещах. В автобусе оставленных вещей обнаружено не было. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Уважаемые граждане не оставляйте свои личные вещи  без присмотра.

 

 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего в городе Красноуфимске;  

*похищение сотового телефона;

*поджог сараев; 

*хулиганство. 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов