Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
И вновь весна на белом свете, и вновь фантазий не унять
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С конца прошлого  века ежегодно проходит в нашем городе мероприятие, посвящённое весне, красоте, любви, женщине.  В названии мероприятия всегда присутствуют в той или иной интерпритации слова «весна» и «фантазия». В этом году праздник назывался «Весенние фантазии» и состоялся он  на главной сцене города – на сцене ЦкиД – 16 марта. 

 

Появилась эта традиция благодаря женщине, которая  решила сохранить праздник, посвящённый пофессиональному празднику мастеров бытового обслуживания. Минзорова Надежда Леонидовна: «Моя мама всю жизнь проработала в быткомбинате «Восход». А при нашей перестройке вообще не стало этого управления. И я решила возобновить этот день, чтобы порадовать прежде всего ветеранов, которые лишились своего профессонального праздника». Надежда Леонидовна ходила по всем парикмахерским и ателье, приглашала на первое мероприятие. Мастера откликнулись, и мало того, откликаются вот уже свыше 15 лет. 

Последние 4 года заказчиками праздика стал наш муниципалитет. Теперь есть и финансовая поддержка и помощь в поиске спонсоров и участников программы: Антипина Елена Николаевна оказывает неоценимую помощь бессменному режиссёру программы – Надежде Леонидовне Минзоровой.

Воплощение главных слов  праздника «любовь, весна, красота, женщина», участники ищут сами, сами выбирают тему, сами её разрабатывают и сами воплощают.Каждый год участницы удивляют всех, и организаторов, и зрителей. 

Если все предыдущие года  помощь в показе моделей оказывали хореографы ЦкиД, то в этом году многие команды сами занимались и постановкой своих показов и демонстрацией моделей.

Есть у праздника красоты уже на протяжении нескольких лет постоянные участники. Мария Давыдова в этом году потрясла своей темой «Сакура» (коллекция получила приз от ЦкиД). Наталья Кириллова выбрала тему «60-е», в её команде всех покорила семья Могильниковых, в полном составе, мама, папа и дочка, вышедшие на сцену в качестве семейной модели. Ведерникова Нина Васильевна не пропускает ни одной возможности продемонстрировать своё мастерство и творчество. Ателье Мод по Ухтомского – команда яркая и неординарная - представила коллекцию «Раскрашивая свадьбу». 

На небосклоне городских стилистов и модельеров засверкали и новые имена, смело заявившие своё право на восхищение зрителей. Команда студии «Авангард»  выбрала темой победы нашей страны в сочинской олимпиаде – костюмы олимпийского огня, бронзовой, серебряной, золотой медалей и даже российского флага  были смелыми, дерзкими и очень яркими.

Не отстают от взрослых и юные дизайнеры города. Чернова Лариса отразила самое весенне направление – Театр мод  «Импровиз» представил её детскую весеннюю коллекцию с игрушками, которых шила Попова Екатерина. Детская школа искусств выступила с коллекцией с забавным названием «Козульки» (озорные детали коллекции созданы по мотивам северного пряника). 

Так же в празднике приняли участие :Студия «Виолис», салон «Весна», студия «Стрекоза, ателье «Модница», парикмахерская «Дива», парикмахерская «Цирюльник» парикмахерская «Фиеста». Можно долго описывать каждую коллекцию и даже каждую модель, используя при этом только восхитительные эпитеты.

Впервые посетивший «Весенние фантазии» за всю истрию праздника  Стамиков В.Б. был покорён уровнем наших мастеров, и самого культурного мероприятия.

В нашей беседе Надежда Леонидовна  Минзорова много произносила слов благодарности ещё одной команде – своим коллегам по ЦкиД: хореографам Колмаковой Наталье, Крылосовой  Людмиле, Илюшкиной Елене, звукооператору Никитину Андрею, светооператору Костромину Юрию, а так же всем, кто помогал зрителям чувствовать себя в ЦкиД комфортно. 

Закончить рассказ о празднике «Весенние фантазии» хочется словами, которые прозвучали в финале всего мероприятия со сцены из уст ведущей -  Минзоровой Надежды: - Любви, мира, и добра вам и вашему дому.

Полетаева Наталья

Спонсоры праздника «Весенние фантазии»

Администрация ГО Красноуфимск

ИП Ольга Подсухина – магазин «Гвоздь»

ИП Светлана Хричёва –ювелирная бижутерия «Дженави»

ИП Татьяна Никитина – ресторан «Золотой Век»

ИП Людмила Брагина – семейный центр «Фактория», магазин «мадам Д»

ИП Елена Чюрюмова – магазин «Эльдорадо»

ИП Ирина Данилова - семейный центр «Фактория», магазин «Пеликан»

ИП Сергей Колесников – магазин «Для вас».

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов