Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Привлекавшихся к уголовной ответственности проверили
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Сотрудники Красноуфимской полиции подводят итоги оперативно-профилактической операции «Надзор». В целях повышения уровня профилактического воздействия на лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности, и состоящих на учетах, а так же для снижения числа преступлений, совершаемых криминогенной категорией населения с 14 по 18 марта  на территории города и района, и Ачитского городского округа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор - 2014».

В настоящее время на учете в Межмуниципальном отделе МВД России «Красноуфимский» состоят 889 поднадзорных граждан, то есть лиц, освобожденных из мест лишения свободы и находящихся под административным надзором со стороны правоохранительных органов.  

В мероприятии приняли участие 64 сотрудника полиции, а так же представители уголовно-исполнительной инспекции. Всего проверено 778 лиц состоящих на учетах, а так же лиц находящихся под административным надзором.  В отношении этой категории граждан действуют определенные виды ограничений, сотрудники полиции проверяли соблюдение указанных ограничений поднадзорными гражданами. Комплексными силами полиции и  участковыми уполномоченными проведена проверка мест жительства лиц, имеющих непогашенную судимость. Особое внимание обращалось на образ жизни, связи, источники существования. Проверялись  лица, освободившиеся из мест лишения свободы, а также осужденные к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Устанавливались лица, ранее судимые и уклоняющихся от учета и постановки под административный надзор. Кроме того, проводилась работа по выявлению, предупреждению и раскрытию преступлений и правонарушений. 

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия, к административной ответственности привлечен 41 поднадзорный, а так же один поднадзорный объявлен в розыск. 

Такие разные судьбы….

Истории лиц, поставленных на административный надзор.

30 летняя жительница Красноуфимска, вернувшаяся из мест лишения свободы, где отбывала наказание сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Кража», была поставлена участковым уполномоченным полиции на административный надзор. На тот момент, она уже была ограничена в правах на свою 10-летную дочь, которая проживала в приемной семье, но вернуться своего ребенка, девушка так и не решилась. Решив начать новую жизнь, где будет все по-другому, найдя спутника жизни, вновь став мамой, изменить себя и мир вокруг, все же не удалось. Все как по сценарию плохого кино, где вновь, совершенное преступление, злоупотребление спиртными напитками и бесконечные визиты инспекторов по делам несовершеннолетних и участковых. Как рассказывает героиня истории, она не смогла выдержать истязаний своего гражданского мужа, и в порыве гнева ударила его ножом, тем самым причинив ему тяжкие телесные повреждения. В конце 2013 года, судом вынесен приговор об отсрочке исполнения приговора, до исполнения ребенку возраста 14 лет, ну а пока малышу всего год. Попробовав решить все свои проблемы с помощью алкоголя, она только усугубила ситуацию, ведь, как известно, алкоголь прекрасный растворитель семей, друзей, но только не проблем. Сотрудники полиции не теряют надежды на исправление и еженедельно проводят профилактические беседы, веря в лучшее, ведь впереди еще целая жизнь, которую можно изменить в один миг. 

Следующий герой мужчина 58 лет, житель Красноуфимского района, осужденный по статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации – Убийство. Вернувшись, домой, где его ждала жена, двое взрослых детей и маленький внук, он твердо решил, что больше никогда не вернется в места лишения свободы. Как это и бывает причиной совершения преступления стала банальная «пьянка», где в ходе распития он убил своего собутыльника. Устроившись на работу, почувствовал значимость для родных, он окончательно понял, что судьба человека зависит только от него самого. «Дак у него же руки золотые» - отзываются о нем односельчане. Сейчас бывший заключенный живет в своем доме, имеет небольшое хозяйство, помогает в воспитании внука, и о прошлом вспоминает редко, зная, впереди будущее, будущее в котором нет места преступлениям и правонарушениям. 

Как отмечают участковые уполномоченные полиции, каждый гражданин, ставший на учет, уверен, что больше никогда не допустит противоправное деяние, обязательно исправится, только вот реальность, зачастую показывает обратное. У сотрудников полиции множество как положительных, так и отрицательных истории поднадзорных лиц, и они с уверенностью говорят  - изменить себя и свою жизнь, возможно! 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов