Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Будет ли город краше зависит от жителей и новых программ по благоустройству.
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С этого года в области действует новая подпрограмма жилищно-коммунального хозяйства «Восстановление и развитие объектов внешнего благоустройства». Она объединила значимые  сферы жилищно-коммунального хозяйства - строительство новых детских площадок, парковок, арт-обьектов, благоустройства парков и скверов. Для привлечения финансовых средств из обл.бюджета и вхождения в областную программу администрацией городского округа Красноуфимск разрабатывается своя муниципальная подпрограмма «Восстановление и развитие объектов внешнего благоустройства городского округа Красноуфимск» на 2014-202 гг.

 

- У нас есть семь готовых проектов по благоустройству дворовых территорий города, которые хотелось бы реализовать в ближайшие годы, - объясняет Юрий Ладейщиков, заместитель Главы по социальной политике, – созданной рабочей группе в ближайшее время предстоит разработать данную подпрограмму, утвердить перечень дворовых территорий, а также приступить к разработке проектно-сметной документации. Для того, чтобы определиться с дальнейшим содержанием вновь построенных  объектов благоустройства дворовых территорий, ведется работа с жителями многоквартирных домов.

В 2012 году по программе «1000 дворов» в городе появилось 5 новых площадок, но качественного содержания их нет. Сейчас новые детские площадки будут появляться там, где есть четкая позиция дома по их содержанию и ремонту. На встрече со старшими по домам  рассматривается предложение, что средства на содержание дворовых территорий будут браться с дома со статьи текущее содержание придомовых территорий на основании протокольного решения общего собрания дома.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить