Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
На Уфе под лед провалились дети
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Это печальное происшествие случилось в субботу, 29 марта. На р.Уфе, на барабинском пляже, провалились под лед два мальчика -   учащиеся 1 и 3 школы.

Сообщение об этом происшествии поступило в 73 пожарную часть в 17.45. В 17.50 (местного) на место ЧС выехали сотрудники 73 ПЧ ФПС, ОВД, ГОУ «Службы спасения». 

Старший мальчик 2002 г.р. из реки выбрался сам и добежал до взрослых, он доставлен в городскую больницу в соматическое отделение с диагнозом общее переохлаждение и шокВторого ребенка, 2005 года рождения, унесло под лед сильным течением. 

Поиск мальчика осуществляла поисково-спасательная служба Свердловской области. В воскресенье в Красноуфимск прибыли водолазы из Екатеринбурга. Они обследовали дно - все доступные места, но тело так и не нашли. 

Сергей Валентинович Даньков, начальник ГОУ "Служба спасения" поисково-спасательного отряда прокоментировал ситуацию:

- В этом месте, где провалились дети, река делает резкий поворот и образовалась промоина, шириной 4 метра и длиной больше 100 метров. Мальчика сразу унесло течением. Гидрология нашей Уфы такая, что под водой даже на вытянутую руку ничего не видно. Водолазная группа в сотаве 3 человек, вызванная из Екатеринбурга, прошла под водой все доступные места, но безрезультатно. Остается ждать, когда сойдет лед. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов