Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Их служба и опасна, и трудна
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

6 апреля сотрудники следственного подразделения в системе МВД празднуют 51 годовщину со дня образования.

День работников следственных органов, учрежденный 6 апреля 1963 года указом Президиума Верховного Совета СССР, является профессиональным праздником сотрудников следственных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Профессия следователя, на самом деле, существует уже не одно столетие. Были судебные следователи и в царской России. После революции были созданы следственные комиссии, а 6 апреля в 1963 году в системе МВД была создана собственная следственная структура, которая успешно функционирует по сей день.

 

Именно 6 апреля Министерству охраны общественного порядка СССР было предоставлено право официальной деятельности в области уголовного судопроизводства по делам, по которым предварительное следствие обязательно.

Возглавляет следственное подразделение Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» майор юстиции Константин Сергеевич Данилов. На сегодняшний день под его руководством трудятся 23 сотрудника, из них 2 заместители и 6 старших следователей. 

Константин Сергеевич отмечает, что  работа в органах это отлаженный механизм, и профессия следователя требует высокого профессионализма и самоотдачи, ну и конечно каждый сотрудник должен быть психологом умеющим общаться с людьми. При этом на следователе постоянно лежит груз ответственности – ведь во многом от результатов проведенной ими работы зависит дальнейшая судьба человека.

Сложную, непрерывную и ответственную работу следователя наравне с мужчинами осуществляет капитан юстиции Анна Александровна Верхотурова. Милая и хрупкая девушка, может усыпить бдительность преступников, на деле же, она настоящий профессионал. 

«Она любит свою работу, юридически грамотна, в любом деле, всегда установит истину, все прекрасно знают, что если за дело берется Верхотурова, то справится с ним качественно и своевременно» - именно так отзываются о ней коллеги мужчины. 

Сама же Анна Александровна, рассказывает, что о выборе будущей профессии не задумывалась ни дня. Папа  - Александр Юрьевич Верхотуров бывший начальник следственного отдела, сейчас пенсионер МВД, мама -  Ирина Николаевна в прошлом то же следователь. Поэтому окончив школу и получив высшее юридическое образование, она более 8 лет, является одним из лучших следователей Красноуфимской полиции и лучшее тому подтверждение это украшение доски почета ММО МВД России «Красноуфимский». Своим наставником и учителем Анна Александровна считает Анатолия Викторовича Андронова - подполковника юстиции в отставке, который научил ее всем азам и тонкостях профессии, передав огромный багаж опыта и знаний. О выбранной профессии совсем не жалеет, считая что в жизни должно быть больше справедливости. 

Служение закону и народу, верность долгу, высокий профессионализм, это то, что, отличает сотрудников полиции в их нелегкой и опасной службе. Спустя вот уже более 50 лет, следователи системы Министерства внутренних дел продолжают борьбу с преступностью, проявляя при этом все свое мастерство. 

Коллектив Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» поздравляет всех действующих сотрудников и Ветеранов следственного подразделения с профессиональным праздником и желает крепкого здоровья, долгих лет мирной и благополучной жизни в кругу родных и близких.

Дарья Полежаева, ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить