Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Криминальные истории этой недели
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С 22 марта по 3 апреля в дежурную часть ММО МВД России «Красноуфимский» поступило 606 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях.  Из них: 10 краж чужого имущества, 12 фактов нанесения побоев, 3 факта истязания, 4 факта причинения средней тяжести вреда здоровью, 2 факта грабежа, 3 факта злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей, 1 факт подделки документов, 4 факта мошенничества, 2 факта умышленного повреждения имущества, 1 факт насильственных действий сексуального характера, 2 факта убийства, 2 факта нарушения неприкосновенности жилища, 1 факт нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства,  3 факта угрозы убийством, 2 факта незаконного хранения наркотических средств, 3 факта незаконного сбыта наркотических средств, 1 факт вовлечения несовершеннолетнего в преступление,  2 факта склонения к потреблению наркотических средств, 1 факт нарушения тайны телефонных переговоров и переписки. 

 На территории города и района произошло  65 ДТП, в которых  пострадал 1 человек.  

Сотрудниками полиции возбуждено 52 уголовных дела, из которых 31 раскрыто. Из ранее возбужденных уголовных дел сотрудниками уголовного розыска раскрыто 2 преступления. 

С 22 марта  по 3 апреля 2014 года  выявлено 1806 административных правонарушений:

-появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем достоинство и общественную нравственность  - 86 протоколов; 

- мелкое хулиганство – 1 протокол; 

- потребление наркотических средств без назначения врача  - 7 протоколов; 

-распитие спиртных напитков в общественных местах – 10 протоколов. 

Cотрудниками ГИБДД выявлено 1529 правонарушений:

-управление транспортным средствам в состоянии алкогольного опьянения  - 19; 

-управление транспортным средством, водителем, не имеющим права управления транспортным средством – 8;

-проезд на запрещающий сигнал светофора – 5;  

-нарушение правил дорожного движения пешеходами – 277;

-нарушение скоростного режима  - 550; 

-отказ от прохождения мед.освидетельствования – 7; 

-непредоставление преимущества в движении пешеходов – 31; 

-нарушение правил перевозки детей – 27; 

-нарушение правил применения ремней – 214. 

Представляются сотрудницами пенсионного фонда

26 марта в полицию обратилась жительница Красноуфимска, которая сообщила, что неизвестная женщина похитила ее денежные средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили следующее:  днем в квартиру жительницы Красноуфимска постучали. Нежданная гостья представилась сотрудником пенсионного фонда и рассказала пенсионерке о грядущей пенсионной реформе и необходимости обмена валюты. Благо бдительная пенсионерка рассказам не поверила и попросила, чтобы мошенница покинула ее дом, а та в свою очередь возражать не стала. В момент разговора заявительница несколько раз отвлекалась, чтобы поправить шторы, как раз таки по предложению своей собеседницы. А когда, та ушла, пенсионерка обнаружила отсутствие своего кошелька с денежными средствами в сумме 1 400 рублей.  В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Уважаемые граждане, не впускайте в свои дома незнакомых людей, защитите себя и свое жилье от действий преступников.

Месть 

31 марта житель Красноуфимска и представить себе не мог, что его день закончиться в отделе полиции. Возвращаясь, домой подшофе, на дороге ему повстречался бывший родственник, с который у них возник словестный конфликт. Слова переросли во взаимные упреки, после чего, заявитель, толкнул в снег своего собеседника и ушел к себе домой. Такой разворот событий совсем не устраивал разгоряченно спиртным мужчину, и дабы отомстить обидчику, он взял дома кухонный нож и направился выяснять отношения. Нанеся несколько ножевых ударов в бок, ранее судимый и безработный злоумышленник, покинул место преступления. Нанесенные удары оказались непроникающими, пострадавший был доставлен в больницу.  Подозреваемый дал признательные показания, полностью признав свою вину. В настоящее время по данному факту продолжается проверка. 

Отказался от дачи показаний   

24 марта, в дежурную часть полиции обратился мужчина 1967 года рождения, и сообщил, что у него похитили сотовый телефон «Алкател», тем самым причинив ему ущерб в размере 1 500 рублей.  Сотрудники полиции установили всю картину преступления, и выяснили, что телефон был похищен в ходе совместно распития спиртных напитков с безработным молодым человеком 1985 года рождения.  Подозреваемый воспользовался правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации и от дачи показаний против себя отказался. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж),  в отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Статья 51 Конституции РФ гласит: 

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Деньги в долг  

31 марта в дежурную часть позвонил пенсионер проживающий в  Красноуфимском районе и сообщим полицейским, о том, что у него похитили 9 200 рублей. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили всю картину преступления. Пенсионер, который является инвалидом, проживает в частном доме один. Как пояснил пострадавший, ежемесячно сын приезжает к нему в день пенсии, и он передает ему на хранения часть денежных средств, вот только в марте к пенсионеру в дом пожаловали нежданные гости. Односельчанка со своим знакомым зашли якобы проведать своего соседа, гость, стал требовать с пенсионера деньги, тот в свою очередь, испугавшись, передал незнакомому молодому человеку денежные средства. Молодой человек пояснил, что деньги берет  в долг и совсем скоро вернет их пенсионеру. Через некоторое время молодой человек опять вернулся, но уже один и вновь взял деньги пострадавшего. Такие визиты продолжались в течение нескольких дней, а когда заявитель решил сообщить в полицию, молодой человек заверил его, что все вернет. Так и не дождавшись своих денег, пенсионер написал заявление в полицию.  В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

Гости Красноуфимска 

27 марта сотрудники полиции при патрулировании улиц заметили подозрительный автомобиль с не менее подозрительными пассажирами, и не оставив этот факт без внимания вызвали на место следственно-оперативную группу. У всех четверых друзей, отдыхающих в авто имелись явные признаки наркотического опьянения, которое подтвердилось в результате медицинского освидетельствования. Четыре товарища приехали из города Екатеринбурга к своей знакомой, но побывать у нее в гостях так и не сумели, всему виной наркотики! Так же в автомобиле было обнаружено вещество растительного происхождения, исследование которого показало, что изъятое вещество является наркотическим средством  известным под названием «спайс».  Один из друзей, пояснил, что наркотик из автомобиля  принадлежит ему, приобрел он его в г. Екатеринбурге, у незнакомого мужчины. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств), кроме того, 3 молодых человека привлечены к административной ответственности по ст.6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств без назначения врача) и сейчас находятся под административным арестом. Вот так вот плачевно закончилась поездка в гости. 

Кроме этих происшествий, в сводке:

*кража денежных средств;  

*хищение сотового телефона;

*хищение аккумулятора из автомобиля;  

*умышленный пожог гаража в Красноуфимском районе. 

Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов