Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выездная приёмная председателя партии Единая Россия посетила Красноуфимск
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

21.08.2012 года в ДК состоялась комиссия партии «Единая Россия», где жители города Красноуфимска могли задать свои вопросы, связанные с улучшением жилищных условий, образованием, здравоохранением, юридической службой, РЭК, социальной политикой.
В ЖКХ было много обращений связанных с улучшением жилищных условий. Многих жителей Красноуфимска не устраивает сырость в подвалах; проблема с водоподъёмом; плохо сделана крыша, которая периодически протекает и многое другое.


Общественные приемные посоветовали начать собственникам самостоятельно делать ремонт. Другого выхода нет, денег на ремонт тоже нет. Жильцы домов должны, собрать собрание на которых обязаны обсудить  денежные сборы на ремонт дома. Организация должна принять решение, что дом находиться в аварийном состоянии.
Здравоохранение: обратились с вопросом, почему в Красноуфимской больнице до сих пор не открыт процедурный кабинет для лечения глаз, проблема выписки лекарств.
Ответ: выделяют деньги, которые предусмотрены только на самые важные жизненные медикаменты. Проблемой по выписке лекарств является то, что сами жители отказываются и им проще купить в аптеке, чем ждать бесплатных лекарств.
В социальную политику было много обращений связанных с выплатой льгот для инвалидов, социальной поддержкой для ветеранов и пожилого возраста, работа органов и учреждений социальной защиты населения, социальная поддержка семьи с детьми. На все эти вопросы им дали полный и развернутый вопрос, что существуют льготы в помощь молодым и многодетным семьям; так же выплаты для ветеранов, инвалидов и пожилых людей.
Глава администрации ГО Красноуфимск Артемьевских В.В, выслушал вопрос, связанный с неуставные отношениями  в армии.
Первое, что необходимо сделать, — обратиться к своему непосредственному командиру (ротному) или командиру части. При этом, по Закону о защите потерпевших и свидетелей, солдат может настаивать, чтобы на время разбирательства его перевели в другое подразделение. Командир части назначит дознавателя-офицера (как правило, замкомандира по воспитательной работе). Если факт побоев подтвердится, командир части обязан направить дело в военную прокуратуру.
Второе — необходимо обязательно пойти в санчасть и зафиксировать побои. Медикам надо объяснить, что синяки получены в ходе избиения таким-то военнослужащим. Проследить, чтобы все было записано в журнале учета медсанчасти. Это необходимо для того, чтобы там не появилась запись, что солдат “сам упал с лестницы”.
Третье. Если солдат не доверяет ни офицерам, ни медикам, нужно попытаться обратиться непосредственно в военную прокуратуру. Здесь может помочь мобильный телефон, поскольку в любой прокуратуре работает круглосуточный номер “горячей линии” (эта информация есть в каждой части). Если солдат дозвонится в прокуратуру, он обязательно должен поинтересоваться, кто принял его жалобу. При невозможности, связаться с прокуратурой о случившемся, лучше сообщить родителям, и тогда уже действовать будут они.
Так же было обращение женщины, которая проживает на улице Горькова, 5. В этом доме была пристройка, а сейчас открыли авто магазин и на этом магазине поставили антену сотовой связи - вредна ли она? Тут еще рядом детский сад, все обеспокоены. МТС сотовая связь. Высотой на уровне крыши дома.
Артемьевских В.В сказал, что нужно обращаться в Ростелеком - они решают нормативы установки антены.
РЭ:  Патт Елене Павловне задали вопрос, связаный с увеличением платежа за электроэнергию. Поставили однотарифный счетчик. Никто не приглашал, на согласие жильцов на установку счетчика, показания не брали, не проверяют исправность.
Причина: Право регистрации на установку счетчика не обязательно. Нужно составить акт о фактическом проживании. На собрании, управляющий компании должен сказать, кто из дома должен брать показания счетчика.
Образование: Центр творчества детей и молодежи задал вопрос, связанный с тем, что перспективная молодежь чаще всего выбирает учебное место в Екатеринбурге. Как сделать, чтобы выпускников возвращались в родной город?.
Обсуждение началось с того, что наше Красноуфимское обучение находиться не на должном уровне! Федеральная политика должна повысить качество профессионального образования, так как качество обучения недостаточное. Для обеспечения качества филиалы должны сокращаться. Переоснащать учебные мастерские. К примеру, город Первоуральск переоснастили всю базу в цэхах. Производство полностью программированное. В больших городах больше исследовательской техники.

В юридическую службу обратились с вопросом: по поводу отчислений на капитальный ремонт и содержанием нежилых помещений не надлежащих администрацией города в доме 36 улицы Манчажская.
Для этого необходимо написать письмо коммунальщикам на Управление имуществом о заключении, об отчислениях на капитальный ремонт. У женщины были сомнения, что нежилые помещения в цокольном помещении принадлежат администрации города.
По окончании работы приемной у населения города осталась еще масса вопросов, с которыми можно обратиться к администрации, представителям различных партий во время предвыборной программы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов