Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пенсионерка перевела мошенникам 470 000 рублей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Каждый из нас, читал в газетах, слышал по радио, смотрел по телевизору печальные истории лиц, которые стали жертвами мошенников, и как это обычно бывает, мы уверяем себя, что с нами такого никогда не случиться. Тогда возникает вопрос, а откуда огромное количество преступлений связанных с мошенничеством? Схемы мошенников, давно известны всем, но, тем не менее, мы постоянно попадаем в их ловушку. 2 апреля 2014 года в полицию обратилась пожилая женщина и сообщила полицейским, что отправила мошенникам более 470 000 рублей. Пообещав пенсионерке компенсацию в  сумме 350 000 рублей, заявительница перевела мошенникам все денежные средства, накопленные в течение многих лет.

 

В феврале 2014 года, в доме одинокопроживающей пенсионерки раздался телефонный звонок, любезная девушка предложила приобрести лекарственные препараты для улучшения здоровья. Пенсионерка отказалась от покупки биологически активных добавок и положила трубку. Спустя пару дней, в ее доме вновь раздался звонок, и на том конце провода мужчина сообщил радостную весть, что за ранее купленные препараты, пожилой женщине положена компенсация. Заявительницу не смутил, тот факт, что никаких препаратов она не покупала. Ну а дальше история до боли знакомая, счастливому обладателю компенсации, нужно было всего - то отправить небольшую сумму для оформления документов, а потом для доставки денег, и так до бесконечности, пока люди, не понимали, что стали жертвами мошенников. Обратившая в полицию пенсионерка с февраля по март 2014 года, регулярно отправляла мошенникам внушительные суммы, в итоге потеряв 472 200 рублей. Когда пенсионерка заявила мошенникам, что денег у нее больше нет, звонки прекратились, а телефоны, с которых они когда-то звонили, перестали отвечать. 

Уважаемые жители города Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского района, не оставляйте  эту статью без внимания! Еще раз проведите беседы со своими пожилыми родителями о мошенниках,  расскажите им о пугающих примерах. Не принимайте решений в одиночку, всегда советуйтесь с родными и близкими. При малейшем подозрении о мошенничестве обращайтесь в полицию. 

Запомните самое главное правило: «Бесплатный сыр только в мышеловке». 

Бдительность вас лучший союзник в борьбе с мошенниками!

ММО МВД России «Красноуфимский» 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов