Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
По «горячим следам» раскрыто две кражи
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Первое сообщение поступило в четверг, 10 апреля, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» в 10.30, индивидуальный предприниматель сообщила, что с торговой витрины неизвестный похитил принадлежащее ей имущество. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые установили всю картину преступления, а впоследствии задержали «воришку». Как выяснилось в помещении магазина, индивидуальный предприниматель арендует торговую площадь, на которой размещена витрина с сувенирами. Именно эта витрина привлекла внимание молодого человека 1996 года рождения. В момент, когда продавец сувенирной лавки, отлучилась по делам, молодой человек, отогнув закрытую стеклянную дверцу витрины, достал флеш-карту, затем еще одну, в итоге он похитил все, докуда дотянулась рука. Декоративные зажигалки, подарочные флешки, и даже лак для ногтей, на общую стоимость 5425 рублей, злоумышленник отнес домой и спрятал.

 

Продавец сразу заметила пропажу вещей и незамедлительно вызвала сотрудников полиции, которым описала приметы подозрительного молодого человека. Задержанный оказался знаком сотрудникам полиции ведь он неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хищение чужого имущества, и потребление наркотических средств в общественных местах. Молодой человек нигде не работает и не обучается, ведет бродяжнический образ жизни. Задержанный вину свою признал полностью, пояснив, что брал чужое просто так, потому что появилась возможность. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации – Кража.  В отношении подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Второе сообщение поступило во второй половине дня, от владельца мебельного салона, который сообщил, что из подсобного помещения, неизвестный молодой человек похитил шуруповерт. На место происшествия незамедлительно направилась следственно-оперативная группа, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установила и задержала подозреваемого. 

Как оказалось, имущество салона было похищено еще 3 апреля 2014 года, но на пропажу никто не обратил внимание. Просматривая записи камеры видеонаблюдения, сотрудники магазина увидели, как неизвестный молодой человек проходит в помещение, предназначенное для персонала, а после выходит с шуруповертом. После увиденного руководство мебельного салона обратилось в полицию с заявлением. Просмотрев камеры видеонаблюдения, сотрудники полиции составили предполагаемый портрет злоумышленника, ориентировали комплексные силы полиции, и задержали подозреваемого. Подозреваемым оказался житель Красноуфимского района, инвалид 3 группы, безработный и ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений, молодой человек 1990 года рождения.  Прогуливаясь по городу в поисках работы, молодой человек зашел в мебельный салон, и там увидев служебное помещение, подумал, что там могут находиться руководители, которые примут его на работу. Не застав никого внутри, молодой человек прихватил с собой шуруповерт, в качестве компенсации, который впоследствии продал на рынке неизвестному мужчины, а деньги потратил на продукты питание и лекарства. У  молодого человека есть сожительница и маленькая дочь, в семье никто не работает, а пенсии по инвалидности на жизнь не хватает. Как пояснил задержанный, он уже 4 года не может найти работу, поэтому пошел на преступление.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации – Кража. Узнать обо всех преступлениях и происшествиях происходящих в городе и районе, Вы можете на сайте ММО МВД России "Красноуфимский" krufovd.ru 

ММО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить